Общество

Полку памятников в Марьино прибыло

1 июня 2007 11:51
версия для печати
В парке 850-летия Москвы появился монумент «Добрый Ангел Мира». Он установлен на пересечении улицы Поречной с Перервинским бульваром. Официальное открытие пройдет в День защиты детей.

«Бронзовая скульптура высотой три метра символизирует ангела. Она установлена на гранитной колонне. Общая высота композиции — 11 метров», — говорит Петр Стронский, автор проекта «Добрый Ангел Мира».

Вокруг памятника обустроена территория для отдыха, раньше на этом месте был пустырь, добавляет скульптор. По его словам, 1 июня шефство над монументом возьмут учащиеся марьинской школы №1959.

Памятники, подобные марьинскому, уже установлены в нескольких городах. «Добрые Ангелы Мира» есть в городе Новозыбкове Брянской области), городе Фролово Волгоградской области, столице Хакасии Абакане и Пхеньяне — столице КНДР.

«Работы отличаются друг от друга. Памятник в Марьино подготовлен с учетом особенностей архитектуры района. Работа над скульптурой и обустройством территории, где установлен памятник, велась менее года», — говорит Стронский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…