Общество

Детское застолье

1 июня 2007 14:44
версия для печати
В Марьино откроют три летних кафе для детей

Этим летом в Марьино должны появиться три детских кафе, говорит Светлана Говорухина, пресс-секретарь префекта ЮВАО. По ее словам, это произойдет в рамках Года ребенка, которым объявлен 2007 год.

Одно кафе должны открыть уже скоро. Оно будет около цирка, что рядом с домом 31 по улице Перерва, рассказывает Говорухина. Два других адреса пока неизвестны. «Многие предприниматели осторожничают, боятся, что детское кафе не окупится, поэтому эта отрасль развивается постепенно», — говорит она.

Торт и клоуны Сейчас в Марьино только стационарное одно детское кафе — «Занзибар» в центре семейного отдыха «Фэнтази парк». Там всегда много народа.

В Марьино появятся детские кафе. Пока только на лето. О постоянных заведениях для самых маленьких власть и бизнес договориться еще не могут.

«Главное — все организовать интересно и красочно. Если заказывают детский тортик, надо выполнить его в виде автомобиля или корабля, если готовится детский банкет, то обязательно с клоунами. Мы придумываем детские названия блюдам, особым образом оформляем порции», — рассказывает Валерий Василевский, менеджер «Фэнтази парка».

При этом он добавляет, что «Фэнтази парк» не планирует развивать свою деятельность за пределами семейного центра. Детские кафе как бизнес могут быть весьма прибыльными при условии, что питание обязательно будет совмещено с развлечениями, говорит Василевский.

Дело в порциях В Марьино обязательно надо развивать сеть детских кафе, говорит 31-летняя Катерина из Марьино. «Во-первых, там и порции, наверное, будут поменьше, а то ребенок все равно всегда не доедает, во-вторых, дети смогут общаться между собой, а не сидеть со взрослыми, которые курят и пьют пиво», — говорит она.

У Катерины две дочери, одной четыре года, другой девять лет. Катерина говорит, что порой посещает центр семейного отдыха. «В «Фэнтази парке» хорошо, но цены такие, что часто ходить не получается», — добавляет она. Например, «Угощение братца Лиса» (куриная котлетка, паровая или жареная) стоит 90 рублей, «Обед Гулливера» (кусочки свинины в сливочном соусе) — 150 рублей, а «Обед серого волка» («жареные медальончики из говядины с помидорками») — 240 рублей.

Надо много места «А кто решил развивать это направление, префектура? Тогда пусть окажут содействие в получении территорий под аренду», — говорит Валерий Топалов из бара «Несси» на улице Перерва.

Кафе расположено на первом этаже жилого дома, и здесь не планируют развивать детское питание. По словам Топалова, в маленьком помещении детский сектор обустроить не получится.

«Детям нужно место для игры, и, если мне, представителю малого бизнеса, власти окажут содействие в получении больших и недорогих площадей, я готов взяться за это дело», — говорит Топалов.

По его словам, пока же нет смысла даже в разработке специального детского меню. «У нас в ассортименте маленькие пиццы, мороженое, коктейли — все это покупают детям», — добавляет он.

Цветной лед «Мне бы хотелось, чтобы в нашем районе было побольше кафе с детским ассортиментом — легкими закусками, цветным льдом, с территорией, где не курят», — говорит 28‑летняя Дарья из Марьино. Она убеждена, что в таких заведениях всегда будет много посетителей.

Ее мнение подтверждают менеджеры «МакДоналдса», расположенного в ТЦ БУМ. «В Марьино очень много молодых семей с детьми. Им наверняка это будет интересно», — говорит Мария, менеджер ресторана.

Если в районе появятся хотя бы летние детские кафе, это только пойдет на пользу, говорит она.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…