Общество

Птицы напали на детский сад в Медведково

1 июня 2007 09:39
версия для печати
В среду вороны атаковали детей и воспитателей на территории детского сада №1255 на Сухонской улице в Медведково.

С брандспойтом на ворон Птиц было шесть. Вороны напали на детей и трех воспитателей около 10 утра 30 мая.

«Я думаю, это произошло из-за того, что из гнезда, которое было свито на территории детского сада, выпал вороненок, — рассказала Тамара Касьянова, заведующая детсадом №1255. — Воспитатели заметили, что вороны стали очень низко летать и пронзительно каркать».

Дети и воспитатели убежали от ворон в здание садика, а Галина Маев, завхоз дошкольного учреждения, попыталась вызвать помощь. «Мы звонили и в экологическую, и в районную [спасательную службу], но на нашу просьбу откликнулись только в МЧС», — говорит Галина Маев.

Прибывшие сотрудники МЧС вызвали пожарных, которые струей воды из брандспойта сбили воронье гнездо с дерева и разогнали птиц.

Ученый Когда пожарные и спасатели уехали, заведующая заметила еще одно воронье гнездо, но уже за территорией детского сада. «Надо что-то делать и с этим гнездом, ведь такой случай может повториться еще раз», — говорит Касьянова.

По словам Леонида Корзуна, профессора биофака МГУ, агрессивное поведение ворон совершенно естественно. «В данном случае в птицах заговорил материнский инстинкт, и они бросились защищать своего птенца, боясь, как бы он не пострадал, — говорит профессор Корзун. — Надо остерегаться птиц, особенно в весенний период, когда они выводят птенцов».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…