Общество

Ребенок в квартире: жертвы разрушения

1 июня 2007 14:27
версия для печати
Года три назад мы с женой делали ремонт в квартире. Уже тогда мы планировали прибавление в семействе. Поэтому в маленькой комнате поклеили простенькие обои и поставили минимум мебели — в перспективе она станет детской. Все остальное мы делали под себя. А зря. Сейчас, после появления Тимофея, ремонт я бы сделал совсем по-другому.

Во-первых, мебель оказалась не только травмоопасной для ребенка, но и совершенно беззащитной перед его играми.

Самым большим просчетом оказалась тумбочка под телевизор. Она не очень высокая, но ее углы достаточно сильно выступают вперед. Когда Тимофей начал самостоятельно вставать, я очень боялся, что он рассечет себе лоб, поэтому я приклеил силиконовую насадку на угол. Но безопасней от этого не стало — Тимоха ее отдирал и жевал. Он к ней охладел только после того, как я прикрутил насадку саморезами.

Когда Тимофей разгадает принцип крепления плинтусов, придется какое-то время пожить без них.

Еще один промах — комод с выдвижными ящиками и такая же тумбочка. Тимофей очень любит перебирать их содержимое и вообще наво-дить порядок. Теперь надо ставить специальные устройства, чтобы он не смог открывать ящики.

На кухне из эстетических соображений я поставил стеклянный стол. Теперь каждый вечер ребенок проверяет его на прочность микрофоном от караоке, детским деревянным молотком, половником и зубами. Стол пока держится.

Не выдержали испытаний Тимофея наличники на дверях и пластиковые уголки на стыках обоев, которые продержались до этого два года. Все было оторвано в считанные минуты.

И я не знаю, что теперь делать с плинтусами. Я их поставил во всей квартире: основа прикручена к стенке, а сам плинтус крепится к ней на специальном зажиме. Тимофей пока до плинтусов не добрался. Но счет идет уже на дни. Так что когда он разгадает принцип их крепления, придется какое-то время пожить и без плинтусов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 215

Все опросы…