Общество

Обыкновенная история

1 июня 2007 14:01
версия для печати
На прошлой неделе, когда зной уже завоевал Москву, я с семьей пошел гулять в зону отдыха с романтическим названием «Тропарево». Там есть сомнительной чистоты пруд, лес и полянки.

Семья моя — это прекрасная жена и два бойких карапуза, полутора и почти четырех лет. И один из них, Алеша (тот, что постарше), едва мы вошли на территорию зоны отдыха, побежал по дорожке и, споткнувшись, упал, сильно ободрав себе локоть и коленку.

Поскольку кровь и слезы обильно текли из Алеши, мы решили добраться с ним до местного медпункта. Медпункт обыкновенно бывает в каждом месте массового отдыха, отыскался он и в «Тропарево». Вот только в самом медпункте вместо врача отыскалась целая семья гастарбайтеров, сообщившая, что «доктор нет, никто нет, таблетка нет».

У администрации есть свое важное обыкновение — работать, когда удобно ей, а не вверенному ей контингенту.

Ладно, Алешке кое-как промыли руку минералкой, а слезы отменились сами собой при виде шоколадки. Я пошел в администрацию, чтобы узнать, почему в медпункте нет врача. Но единственный живой человек в конторе, старший охранник с философским складом ума, объяснил, что времени уже больше семи вечера, а значит, все руководство наслаждается заслуженным отдыхом. Медпункт же заработает только с 1 июня, когда «официально начнется летний сезон».

Я вышел на улицу. Несмотря на «больше семи вечера», в пруду резвились нетрезвые граждане, которые имеют обыкновение в воде тонуть, а на суше страдать от солнечных ударов и перепоя. На спортивной площадке рубились в футбол и волейбол спортивные граждане, которые имеют обыкновение получать болезненные травмы. Тут же играли дети, которые также имеют обыкновение страдать от телесных повреждений.

Администрации зоны отдыха на все эти обыкновения, как оказалось, наплевать. У администрации есть свое важное обыкновение — работать, когда удобно ей, а не вверенному ей контингенту.

Здесь не будет никакой морали. Это обыкновенная история. Так и живем.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…