Общество

Как снять дачу на лето

1 июня 2007 13:25
версия для печати
Даже летом можно снять неплохой коттедж или дачу, «залежавшиеся» на рынке только потому, что в феврале цена на них была завышена, говорит Мария Жукова, замдиректора управления аренды компании «Миэль».

Поиски Искать дачу можно с помощью знакомых, можно самому обходить дома в понравившемся поселке, а можно обратиться в агентство недвижимости: агенты найдут дом, договорятся с хозяевами о просмотре, проверят наличие правоустанавливающих документов и оформят юридически грамотный договор, сказала Ольга Баштанова из агентства «Инком-Недвижимость».

Факт передачи арендной платы желательно зафиксировать, взять с хозяина расписку. Обязательной регистрации в государственных органах подлежат договоры, заключенные на срок более года, но имеет смысл зарегистрировать договор аренды и на меньший срок. В противном случае хозяин дачи может либо передумать сдавать недвижимость, либо поднять арендную ставку. Если же договор был оформлен надлежащим образом, преждеврменно выселить нанимателя из занимаемой дачи практически нереально.

Документы В договоре аренды дачи необходимо указать срок аренды, размер компенсации арендатору в случае расторжения хозяином договора в одностороннем порядке, на кого возложены обязанности по содержанию и ремонту дома и построек на участке на время аренды, дату и время визитов хозяина на дачу.

«Аренда коттеджа ничем не отличается от аренды городской квартиры, — говорит Мария Жукова из компании «Миэль». — Обязательным условием является предоставление залога, который должен быть не меньше стоимости найма».

Обязательно нужно составить акт передачи дома и имущества в нем. Это поможет избежать возможных претензий со стороны хозяина. В акте необходимо описать состояние самого дома, составить список имущества в доме. Все обнаруженные повреждения нужно зафиксировать.

Что почем?

800-1500 долларов в месяц — коттедж на расстоянии до 60 километров от МКАД общей площадью от 100 до 200 квадратных метров, с баней, возможно канализацией и центральным отоплением, с более или менее оборудованной кухней.

2000-5000 долларов в месяц — коттеджи в пределах 25 километров от МКАД. Как правило — это кирпичные дома от 100 до 500 квадратных метров с качественной внутренней отделкой, приличной мебелью, канализацией и центральным отоплением. В доме может быть камин, сауна, на участке баня, гараж, гостевой дом.

 

300-700 долларов в месяц — небольшие (до 60 квадратных метров) дачи, расположенные в различных районах и на различном расстоянии от МКАД, домики без удобств либо половинка такого дома с хозяевами, проживающими во второй половине.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…