Общество

Для купания мест пока нет

25 мая 2007 20:49
версия для печати
Цивилизованный водоем в Митино появится после открытия ландшафтного парка, полагают в управе

Купаться в водоемах Митино запрещено из-за сильного загрязнения воды. Но из-за жары многие жители района игнорируют запреты и все равно купаются.

«Купаться жителям Митино негде!» — говорит Николай Сенчило из управы района. По его словам, в Митино два пруда: один — на территории строящегося ландшафтного парка, другой — на границе района в селе Рождествено. Оба они не приспособлены для купания.

«Состояние пруда в Рождествено не соответствует санитарным нормам. В свою очередь, в ландшафтном парке еще вовсю ведется строительство», — говорит Сенчило.

По его словам, купаться в ландшафтном парке станет возможно уже следующим летом. К концу года строительство будет завершено. Пляж благоустроят в соответствии с нормами Роспотребнадзора. Там установят спасательную станцию, отведут место для лежаков и сделают фонтанчики для воды.

Поймы Москвы-реки и реки Сходни, проходящие через Митино, также непригодны для купания из-за сильной загрязненности, говорит Сенчило. По его словам, вблизи водоемов стоят предупреждающие знаки.

На территории СЗАО есть всего три места, где можно купаться без риска для здоровья, рассказывает Владимир Дворянов из СЭС по СЗАО. «Это пляжи «Серебряный Бор — 2» и «Серебряный Бор — 3», расположенные в пойме Москвы-реки, и пляж на Химкинском водохранилище. Каждый из них может вместить одновременно по 300-400 человек.

«Для населения СЗАО, которое составляет свыше 700 тысяч человек, этих пляжей недостаточно», — добавляет Дворянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…