Общество

Спорные автопеналы

25 мая 2007 20:41
версия для печати
Жители дома на улице Бестужевых четвертый год воюют против стоянки под их окнами

В понедельник 28 мая в Бутырском суде состоится первое слушание по иску жителей дома на улице Бестужевых, 17а. В числе ответчиков префектура округа, Территориальный отдел регулирования землепользования по СВАО и ДЕЗ района Отрадное, третья сторона – управа района.

Жители дома считают, что расположенные у них под окнами 25 металлических тентов для машин установили незаконно. Чиновники утверждают, что все необходимые согласования были сделаны.

Пропавший детский сад История началась в марте 2004 года. Тогда под окнами дома 17а пытались оборудовать стоянку на 50 машиномест. «Нас сразу смутило, что власти собирались ставить металлические тенты на месте газона, то есть на озелененной территории, что нельзя. Да и расстояние от ограды детского сада было слишком маленьким — всего несколько метров», – говорит Елена Безобразова, возглавившая инициативную группу жителей, которые борются против автостоянки.

Размещение металлических тентов внутри дворовых проездов и на озелененных территориях запрещается»
из ответа прокуратуры на депутатский запрос.

Тогда жители дома обратились в экологическую милицию и отправили коллективное письмо мэру. Стройку удалось приостановить.

«Мы стали разбираться, как же могли согласовать явно незаконную стоянку пожарные и СЭС. И когда обратились к ним, узнали, что на плане участка под стоянку и прилегающей территории, который они получили из управы, никакого детского сада не было», – рассказывает Безобразова.

Новый старый план Тем не менее префектура все-таки выделила под автостоянку участок земли под окнами дома, и там появилось 25 тентов. Строительство было проведено на основании распоряжения, к которому был приложен некий измененный план. Но и на этом, новом плане, по словам Елены Безобразовой, детского сада не значилось.

Плюс «дорога, вдоль которой расположили гаражи, является пожарным проездом. А это значит, что никаких гаражей там быть не должно», — говорит Елена.

Прокурорские ответы Депутат Мосгордумы Александр Крутов по обращению жильцов дома направил запрос в прокуратуру Москвы. Оттуда пришел ответ: «Согласно пункту 3 Постановления Правительства Москвы от 08.07.2003 «О порядке получения разрешений на установку металлических тентов…», размещение металлических тентов внутри дворовых проездов и на озелененных территориях запрещается».

Летом 2005-го прокуратура направила префекту СВАО и главе управы района Отрадное представления об устранении связанных с автостоянкой на Бестужевых нарушений. Но результата это не дало: «пеналы» как стояли, так и стоят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 301

Все опросы…