Общество

Где искупаться

25 мая 2007 20:38
версия для печати
Ближайшие пляжи в окрестностях района

1 июня в Москве и Подмосковье официально открывается купальный сезон. Впрочем, летняя жара последних дней заставила некоторых москвичей не дожидаться этой даты. Только вот в пределах округа искупаться негде.

«Пруды на территории округа носят чисто декоративный характер и для купания не предназначены», — сказала Людмила Волхонская, начальник территориального отдела Роспотребнадзора в СВАО. В часть прудов попадают стоки с трасс, другие давно не чищены. Так что купание в них может обернуться проблемами со здоровьем».

По санитарным соображениям нельзя купаться также в Яузе, Каменке или Лихоборке. В списке столичных пляжей и зон отдыха на воде есть 8 прудов, расположенных на Северо-Востоке. Это Джамгаровский пруд (ул. Стартовая), Лианозовский пруд (Алтуфьевское шоссе, 149), Дворцовый пруд на ул. Академика Королева, пруд в Останкинском парке и 4 пруда на ВВЦ. Но все они признаны зонами отдыха без купания. Это значит, что загорать на берегу или кататься на лодке можно, но залезать в воду запрещено.

Окружной отдел Роспотребнадзора курирует зоны отдыха Троицкое и Хлебниково. Обе находятся на балансе «Автохозяйства Лианозово», но расположены в Подмосковье.

Один из водоемов, до которого недалеко добираться жителям района, расположен в соседнем, Северном округе на улице Большой Академической.

Ближайшие водоемы в окрестностях района

Большой Садовый пруд

Пруд на территории заказника Сельхозакадемии.

Как добраться: маршрутка № 382 или автобус № 282, от метро Дмитровская трамвай № 27, от метро Петровско-Разумовская автобусы № 114, 179, 191.

Песчаный пляж: вход бесплатный, туалет, кабинки для переодевания, два кафе, биллиардная. Волейбольная площадка. Фонтанчик для питьевой воды. Детский городок.

Цены в кафе: пиво от 30 рублей за 0,5 литра. Есть лодочная станция и спасатели.

Припарковаться проблематично.

Хлебниково, Клязьминское водохранилище

Как добраться: от метро «Алтуфьево» маршруткой № 572 до конечной. На машине — по Дмитровскому шоссе, повернуть направо перед мостом через Канал имени Москвы, лучше всего ориентироваться по указателям яхт-клуба «Адмирал».

Песчаный пляж: вход бесплатный, есть парковки. Кабинки для переодевания, туалет. Волейбольная площадка, теннисные столики. Несколько кафе, площадки для любителей шашлыков. Можно арендовать мангал (с комплектом дров 180 рублей, без дров — 100 рублей, дрова или угли — 70 рублей, шампур — 5 рублей). Есть медпункт, пост милиции, спасатели.

Троицкое, Клязьминское водохранилище

Как добраться: от метро «Алтуфьево» на автобусе или маршрутке № 302 до конечной. На машине – по Дмитровскому шоссе, недалеко от МКАД поворот на «Золотой город», затем указатель «Зона отдыха Троицкое».

Песчаный пляж: вход бесплатный, въезд на машине – 100 рублей. Волейбольная площадка, скутеры, много кафе, дискотека. Бесплатные туалеты. Мини-зоопарк (кабаны, зайцы, лисицы), посмотреть на зверей можно бесплатно. Рядом расположен конно-спортивный клуб, где можно поучиться верховой езде.

Бухта Тихая (другие названия: Пирогово, Басманная)

Как добраться: от метро «Медведково» автобус и маршрутка № 438, выйти у первого поворота налево после деревни Устьянцево, затем по дороге, налево – примерно 10 минут. На машине – по Осташковскому шоссе по указателям на Пирогово, Жостово. После Устьянцево поворот налево.

Земляной берег, но дно песчаное. Вход бесплатный, въезд – 100 рублей. Кабинки для переодевания, туалеты. Есть кафе.

Цены: шашлык — 150 рублей за 220 грамм, пиво — от 40 рублей за 0,5 литра. Можно пользоваться своим мангалом на специально отведенных площадках. Есть спасательная станция, пост милиции, медпункт.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 292

Все опросы…