Общество

Жительница Алтуфьево выбросила ребенка в мусоропровод

25 мая 2007 19:29
версия для печати
Утром 22 мая в мусороприемной камере дома 56 по Алтуфьевскому шоссе дворник обнаружил труп новорожденного мальчика.

Сотрудники милиции, выехавшие на место происшествия, установили, что 30-летняя мать младенца ночью в туалетной комнате своей квартиры родила мертвого ребенка и выбросила его в мусоропровод.

«Ночь прошла как обычно, все тихо, мы и не слышали, как она все это провернула. А утром понаехали менты с автоматами, следователи. Я ничего не понимал. Потом был допрос, и Марию увезли», — описывает события 22 мая Вадим Шулыгин, 58-летний отец Раковой, проживающий с ней в одной квартире.

По словам Вадима, он узнал о том, что его дочь была в положении, только в день, когда прибыли сотрудники милиции. «Она даже мне, родному отцу, ничего не рассказала. А визуально незаметно было, она полная», — говорит он.

Вадим Шулыгин рассказал, что Мария разведена и имеет двух детей, на иждивении у нее 7-летняя дочь, а второй ребенок в детдоме. Раньше Мария работала в детском саду, но из-за почечной болезни уволилась, последние два года нигде не работала и оформляла инвалидность. Семья жила на пенсию Шулыгина, инвалида второй группы, в три с половиной тысячи рублей в месяц. По словам Вадима, дочь ему не захотела ничего объяснять, но он уверен, что на такой поступок ее толкнул недостаток денег. «Тут одного ребенка не можем на ноги поднять, конечно, двоих бы мы не потянули. Но ведь можно было бы родить и отказаться от ребенка, а не садиться в тюрьму», — сказал он.

По словам Вячеслава Разгулова из Бутырской прокуратуры, Мария признает, что намеренно не встала на учет в женскую консультацию и скрыла факт своей беременности от родственников, не желая ребенка. Сейчас она задержана по подозрению в совершении преступления по статье 106 УК «Убийство матерью новорожденного ребенка», предусматривающей наказание в виде лишения свободы до шести лет, и находится в изоляторе временного содержания №1. 25 мая Бутырский суд будет рассматривать вопрос о заключении ее под стражу.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…