Общество

Игорный клуб «Чикаго»: соблазн рядом

25 мая 2007 20:24
версия для печати
Родители школьников против игрового клуба

«Это дурдом, разве не могли найти другого места?» — говорит Галина Фролова из родительского комитета школы №302.

Коллектив этой школы в Алтуфьевском районе и родители учеников обеспокоены соседством с игорным клубом «Чикаго», недавно открывшимся по соседству.

«Наши детки туда [в игровой клуб] поплывут — это однозначно», — говорит Надежда Куликова, директор школы №302, располагающейся на улице Инженерная, 16. Она рассказала, что «Чикаго» появился неподалеку от школы в середине апреля, а до этого находился дальше по той же улице.

Школьники в «Чикаго» Директор утверждает, что неоднократно видела, как ее ученики выходили из игрового клуба. «У нас есть ученики-игроманы, и их довольно много, — рассказывает Куликова, — у таких детей не только успеваемость падает, но и меняется образ жизни, человек принадлежит автомату. Это страшно».

«Игровой автомат — это однорукий убийца, — говорит Сергей Петров, отец одного из учеников школы №302, — наши дети как загипнотизированные, щелкают по клавише автомата».

По словам Петрова, он однажды заметил, что его 16-летний сын стал поздно возвращаться домой, стал замкнутым и раздражительным, а потом из дома пропали деньги. Как выяснилось, подросток посещал один из игорных залов района. «Был серьезный разговор с сыном, мы перестали ему давать деньги на карманные расходы и не отпускаем гулять вечером, — говорит Петров, — но каждый раз, как ребенок идет в школу, у меня сердце кровью обливается, ведь соблазн совсем близко».

По словам Германа, администратора из «Чикаго», школьников в их заведении не бывает. «Если мы видим, что малолетка, то просим паспорт, если нет документа, то выпроваживаем из заведения, — говорит Герман. — А вообще публика у нас разношерстная: есть и молодежь, и пенсионеры».

По словам администратора, практически все, кто заходит в «Чикаго», становятся постоянными клиентами. «Бывает, что человек пропадает на некоторое время, но потом возвращается».

Как решается вопрос Анна Давыдова, замглавы управы по потребительскому рынку, рассказала, что по закону расстояние между школой и игровым залом должно быть не менее ста метров. «Измерения показали, что расстояние от входа в школу и ограждения территории учебного заведения до игрового клуба 102 и 85 метров соответственно». По словам Давыдовой, эти показания направлены в вышестоящие организации и вопрос, быть или не быть «Чикаго», будет решаться.

«Работа над проблемой существования игорного клуба около школы №302 уже началась», — говорит Валерий Шапошников, депутат Мосгордумы по СВАО, — в ближайшее время мы намерены провести все необходимые мероприятия, и если выяснится, что «Чикаго» нарушает закон, то его закроют». Шапошников рассказал, что решение относительно игорного клуба будет принято не раньше, чем через две недели.

Игромания

  • В Москве около 330 тысяч людей, больных игроманией.
  • Психиатры приравнивают игроманию к алкогольной и наркотической зависимости. Самоконтроль можно восстановить на определенный период с помощью химических препаратов, но лечение помогает на какой-то срок, а потом человек обычно опять срывается. 

Будущее

  • С января 2007 года в России ужесточены нормы и правила работы как казино, так и остальных игорных заведений, многие из них закроются до первого июля.
  • С 2009 года они вообще должны покинуть пределы крупных российских городов.

Игорные заведения в наших районах
Район Всего Закроют
Бибирево 7

Костромская, 19в и 19ж

Пришвина, 26

Алтуфьевский 3 Алтуфьевское шоссе, 56
Лианозово 6

Лианозовский проезд, владение 1 (2 игорных зала) и владение 4а

Череповецкая улица, владение 14а

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…