Общество

Спортивного комплекса не будет?

25 мая 2007 19:53
версия для печати
Власти Южного Чертаново собираются отложить постройку единственного в районе спортивного центра

Из-за протестов местных жителей приостановлены разработка и утверждение проекта строительства физкультурно-оздоровительного комплекса на опушке Битцевского парка.

Часть лесопарка на улице Янгеля была зарезервирована под строительство физкультурного комплекса еще в прошлом году. Чиновники управы Южного Чертаново решили обсудить готовящееся строительство с жителями близлежащих домов, но натолкнулись на резкое неприятие планов по возведению комплекса.

Строительство должно было идти в рамках программы московского правительства по созданию условий для занятий физкультурой и спортом рядом с домом, говорит Виктор Булгаков из префектуры ЮАО. Всего в городе должно быть сооружено 55 таких физкультурных комплексов.

В связи с протестом местных жителей строительство физкультурного комплекса в Южном Чертаново может быть отложено.

Никакого строительства «Против самой идеи никто не возражает, спортивные сооружения возводить надо, но почему обязательно на лугу, где гуляют дети и мамы с колясками, а зимой катаются лыжники», — говорит Татьяна Персидская из первого корпуса 14-го дома по Академика Янгеля.

По ее словам, поблизости много захламленных пустырей, где можно было бы построить комплекс. «Например, рядом с прудами у Чертановской улицы или на территории бывшей военной части, ближе к южной части Битцы», — добавляет она.

Жители 14-го дома по Академика Янгеля предпочитают, чтобы опушка лесопарка осталась нетронутой.
 

Администрация района Южное Чертаново планировала познакомить жителей с проектом будущего ФОКа 10 мая в школе № 932, но обсуждения не произошло, рассказывает Персидская. «Нам это было неинтересно, мы собрались, чтобы протестовать, — добавляет она. — Мы против любого строительства на этом лугу».

Смысл протеста Сейчас в районе нет ни одного подобного спортивного комплекса, говорит Сергей Зотов из управы района Южное Чертаново. Поэтому он не понимает смысла протеста. «Наша цель — построить спортивно-оздоровительное учреждение, чтобы там занимались дети района», — говорит он. В подобных учреждениях всегда работают бесплатные кружки и секции для детей.

«ФОК не коммерческий объект, а государственный, поэтому никаких саун, фитнес-центров, бильярдов и офисов здесь быть не может», — добавляет он.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…