Общество

Фонтанирующее Тушино

25 мая 2007 15:14
версия для печати
С приходом жары фонтаны стали популярным местом у жителей района

«Ребята, нельзя купаться в фонтане! В воду добавляют какую-то химию, чтобы она не портилась, а вы уже часа три в ней бултыхаетесь», — кричит на мальчишек и девчонок Алла Абрамова, живущая в доме №22 по улице Героев-Панфиловцев. Напротив ее дома находится один фонтанов Северного Тушино.

Купание «Несколько дней назад я видела, как мальчишки в воду вылили какое-то средство, — рассказывает Абрамова, — и из фонтана начала валиться на тротуар пена». Алла Абрамова сразу же позвонила в управу, на следующий день пришла машина и откачала воду, специалисты промыли фонтан и залили другую воду. «Но все равно в ней нельзя купаться, микробов много, — говорит Абрамова, — а несколько ребят уже час лежат под струями в чаше».

Такую картину в районе можно было наблюдать и у двух других фонтанов Северного Тушино. Их в эти жаркие дни просто атаковали ребятишки. И не все мамы и бабушки столь категорично относятся к купанию в них.

«Прекрасный фонтан, каждый день прихожу к нему с детьми, — говорит Анна Семенова про фонтан на улице Героев-Панфиловцев у дома №12 к. 1, выуживая из него двух внуков, — здесь многие отдыхают. Хороший уголок отдыха сделали в этом дворе».

Недовольные Тем, что в районе за последние годы появились фонтаны, довольны почти все, ворчат только жители дома №12. Им мешает постоянный шум воды и то, что их двор стал проходным.

«Мне, в принципе, все равно, но лучше бы его здесь не было, — говорит Владилен Беликов, — народу стало очень много, ладно бы днем, но и ночью покою нет от молодежи».

«Пьют, поют, иногда и дерутся», — поддерживают его Валентина Смирнова и Галина Александрова, живущие в этом же доме. А вот Клавдии Камоловой совсем плохо. «У меня под полом, в подвале, целый день до вечера гудит мотор от этого фонтана, — жалуется она. — Ужасно неприятно, особенно когда давление поднимается».

Помочь Комоловой пообещал Михаил Тараканов, первый заместитель главы управы Северного Тушино. Причем в самые ближайшие дни. «Я лично проверю, что там, — сказал он. — Мы делали фонтаны для удовольствия и красоты, а не для того, чтобы кто-то страдал».

Он обещает, что в начале улицы Героев-Панфиловцев, в районе домов №№4-6, где хороший большой сквер, скоро появится водопад с настоящей соляной пещерой.

Юг Южному Тушино с фонтанами повезло меньше, но и расположено оно ближе к естественной воде. Зато фонтан там, хоть и один, но уникальный. Стоит он в парке «Салют» еще со времен, когда Тушино было городом Московской области.

«Со временем он весь разрушился, — рассказывает Наталья Хвостовшина, специалист управы Южного Тушино. — Мы его отреставрировали, восстановив начальную композицию. Сделали облицовку, какая была раньше, подняли чаши».

Все фонтаны Тушино

  • на Химкинском бульваре, напротив ЗАГСа.
  • во дворе дома №12 к. 1 по улице Героев-Панфиловцев.
  • напротив «китайской стены» — длинного дома №22 по улице Героев-Панфиловцев
  • в парке «Салют на Лодочной улице, у дома №9
Все фонтаны работают с 8.00 до 22.00, чистятся раз в месяц. Купаться в них не рекомендуется: в воду добавляют специальные средства, чтобы она не зеленела и не цвела.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…