Общество

Переход открыли с опозданием на год

25 мая 2007 17:50
версия для печати
Подземный переход на «Щукинской» возобновил полноценную работу в пятницу, 18 мая.

«Транспортные проблемы на Щукинской площади теперь должны пойти на убыль», — говорит Евгений Осипов, старший инспектор ГИБДД СЗАО. Чтобы попасть к остановкам трамваев, автобусов и маршруток, больше не нужно переходить на другую сторону дороги.

«Упростится жизнь пешеходов, сократятся пробки автотранспорта, и не будет большого скопления трамваев на подъезде к метро», — добавляет Осипов.

«Насчет трамваев и пробок не знаю, по-моему, все так и осталось», — говорит Евгений Алчевский из Строгино.

«Самое интересное, все так долго ждали это открытие, а теперь по привычке все равно идут к светофору на переход, стоят, ждут чего-то, а светофора-то нет. Я сама так первые дни делала», — говорит Алина Загайная, жительница района.

Новость об открытии перехода обсуждалась и на строгинском Интернет-форуме. «ААА!!! Открыли!!! УРА!!! Больше всего мне понравилось, как люди реагируют… по крайней мере те, что рядом со мной шли. Девчонки две завизжали от радости, запрыгали, бабуля начала господа благодарить. Я сама просияла просто», — поделилась впечатлениями пользователь с ником «Лялька».

Выход начал работать на неделю раньше предполагаемого открытия торгового центра «Щука» и почти на год позже, чем планировалось. Официальное открытие «Щуки» перенесено с 26 мая на 2 июня. В этот день в «Щуку» приедет мэр города Лужков, и тогда же вступит в строй еще одна часть подземного перехода, ведущая прямо в торговый комплекс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…