Общество

Серьезная хореография

25 мая 2007 14:45
версия для печати
Жюри признало ансамбль из Тувы одним из лучших на фольклорном смотре в Строгино

Около тысячи человек приняли участие в международном фестивале фольклора «Московский хоровод», который прошел в воскресенье, 20 мая, на берегу Строгинской поймы.

«Впервые к нам приехали ребята с Украины, студенты из Венесуэлы, Берега Слоновой Кости, обучающиеся в Российском университете дружбы народов, всего более 40 коллективов из разных стран», — рассказывает Татьяна Бутвиловская, директор фестиваля.

Фестиваль проходит в Строгино седьмой раз. Его участники прошли в национальных костюмах по улице Маршала Катукова, а затем устроили театрализованное представление на берегу Москвы-реки. Более четырех часов на сцене украинские танцы сменяли африканские, ирландские — белорусские, а индийские — корейские.

В это время отдыхающие смотрели на происходящее на сцене, катались на качелях и учились передвигаться на ходулях.

Организаторы фестиваля говорят, что им больше всего понравилось выступление ансамбля из Тувы. «Это было почти профессиональное выступление, очень серьезная хореография, ярко выражена национальная принадлежность», — говорит Бутвиловская.

По ее словам, в будущем году «Московский хоровод» снова пройдет в Строгино.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…