Общество

Осторожно, кассы закрываются!

25 мая 2007 17:22
версия для печати
На станции метро «Юго-Западная» даже в часы пик открыты не все кассы

«Если я не успел с вечера купить карточку на метро — это просто катастрофа, — рассказывает 33-летний Вадим Щипунов из Тропарево-Никулино. — Утром рискую потерять у касс целый час».

По его словам, очередь в кассы на станции «Юго-Западная» зачастую начинается еще на улице, перед лестницей, ведущей в подземный переход. Кассы из вестибюля перенесли в этот переход еще в феврале: подразумевалось таким образом решить проблему очередей. Но очереди как были, так и остались, плюс толпа стала мешать проходу остальных пассажиров, пытающихся попасть к турникетам.

Одновременно с переносом касс удвоили количество окон — их стало шесть. Но «за все время я ни разу не видел, чтобы были открыты сразу шесть окон, — утверждает Вадим Щипунов. — Даже в часы пик. Максимум — четыре». По утрам видно, как многие, устав стоять, присаживаются на собственные вещи, как на вокзале.

Работники касс отвечать на вопрос, почему так происходит, категорически отказываются. Одна из них, отказавшись назвать настоящую фамилию, прокричала в окошко: «Деньги платите, тогда будут работать!».

В часы пик на «Юго-Западной» должны быть открыты все шесть касс. Три или четыре могут, по словам Евгении Морозовой, пресс-секретаря метрополитена, работать тогда, когда наплыв пассажиров небольшой, то есть в середине дня (а очереди тогда тоже не маленькие) и поздно вечером.

Однако в данный период времени на станции действительно открыты всего три кассы. «Кто-то на больничном, кто-то где-то еще. Мы же не можем брать людей из других касс. Но мы всячески работаем на этой проблемой, увеличиваем штат. В ближайшее время все будет нормально», — говорит Морозова.

«Юго-Западная» — одна из самых загруженных в столице. По словам Морозовой, через нее ежедневно проходит более 120 тысяч человек. Это не только станция метро, но и сложный транспортный узел. И под землю спускаются не только жители района «Тропарево-Никулино».

Давка в метро помогает ворам. Карманные кражи в этом месте — одна из самых больших криминальных проблем района, говорит Антон Белоус, начальник милиции общественной безопасности ОВД «Тропарево-Никулино».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 210

Все опросы…