Общество

Негде поесть

25 мая 2007 15:16
версия для печати
У Юго-Западной не хватает кафе и ресторанов

«У меня муж, двое детей, — рассказывает Инна Розанова с проспекта Вернадского. — Иногда хочется в выходные сходить вместе куда-нибудь в кафешку или ресторан, а рядом у метро — одна шаурма».

По словам Надежды Орешкиной, начальника отдела потребительского рынка и услуг местной управы, сейчас Тропарево-Никулино обеспечено предприятиями общественного питания на 82 процента. Это считается хорошим показателем в целом по городу. Однако проблемной, действительно, остается зона в районе метро «Юго-Западная»: кроме «Макдональдса» и палаток с хот-догами, слойками, чебуреками и шашлыками, там мало что есть.

В районе метро «Юго-Западная» негде поесть, кроме как в «Макдональдсе» и палаток с хот-догами, слойками, чебуреками и шашлыками.

В конце апреля состоялась встреча жителей района с Юрием Алпатовым, Префектом Западного округа. На ней многие высказались, что состояние территории вокруг метро позорит город. По словам Надежды Орешкиной из районной управы, «до 2009 года власти планируют убрать всю нестационарную сеть у «Юго-Западной», проспект будет благоустроен.

В 2007–2009 годах в районе планируется открыть шесть новых предприятий общественного питания. На пересечении улицы Покрышкина и Проспекта Вернадского, рядом с выходом из метро, до 2009 года будет построен общественный центр, в котором, планируется открыть ресторан по типу «Му-Му».

В это же время на улице Покрышкина, владение 9 построят боулинг-центр, внутри которого разместятся небольшие кафе.

В 2007 году по адресу проспект Вернадского, владение 105 планируется открытие летнего кафе, где собираются вести детские развлекательные программы.

Как говорят в управе, самыми приоритетными направлениями в развитии предприятий общественного питания на ближайшие годы станут рестораны быстрого питания для всех категорий населения.

«Нам бы хотелось, чтобы цены там были доступными, — говорит Танзиля Бакланова. — ведь у нас в районе много молодых, студентов, семей с детьми».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…