Общество

Случайная трагедия

25 мая 2007 18:08
версия для печати
Двухлетний мальчик, оставшись ненадолго без присмотра, выбежал на балкон и упал с 14 этажа

«В то утро он плакал, не хотел, чтобы я уходила, — вспоминает 23-летняя Татьяна с улицы Матвеевская. — Потом все было как всегда. Обычный рабочий день. А когда мы с девчонками сидели, разгадывали кроссворды, мне позвонили и сказали, что дома случилось что-то нехорошее».

Утром в понедельник 21 мая, когда девушка была на работе, двухлетний сын Татьяны Данилка упал с балкона 14 этажа. Мальчик скончался на месте. Он был дома с бабушкой, Еленой Степановной, мамой Татьяны.

Ребенок был в кроватке, уже начинал засыпать. Бабушка отвлеклась на несколько минут, а когда вернулась, мальчика нигде не было. Она обыскала всю квартиру, позвала соседку. «А потом соседка выглянула с балкона, — а он внизу лежит», — рассказывает Татьяна.

Ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей одних. Ни дома, ни на улице. Детки активные, им все интересно. И могут быть несчастные случаи», — Виталий Матвиенко, начальник ОВД «ОчаковоМатвеевское».

«Мама во всем винит себя, — говорит Татьяна. — Хотя я ей пытаюсь объяснить, что она ни в чем не виновата».

«Страшнее этого ничего нет», — говорит Ирина Марченко, которая гуляет во дворе с 4-летней внучкой Машей и немного знает эту семью. «Когда видишь такое по телевизору — одно, а когда вот так...»

Сейчас в случившемся разбирается Никулинская прокуратура. Фамилии потерпевших попросили не называть. «Это просто положенная проверка, никакого дела нет, и никого не обвиняют, — объясняет один из сотрудников УВД Западного округа. — От такого никто не застрахован».

Виталий Матвиенко, начальник ОВД «Очаково-Матвеевское» просит всех взрослых быть аккуратнее и внимательнее. «Часто в таких происшествиях нельзя кого-либо винить, — считает он. — Однако ни в коем случае нельзя оставлять маленьких детей одних. Ни дома, ни на улице. Детки активные, им все интересно. И могут быть несчастные случаи».

С этого балкона упал двухлетний Данилка. Бабушка не заходила в комнату, думая, что внук засыпает.

Подобные истории очень редко, но могут заканчиваться благополучно. Например, в 2005 году в районе «Раменки» примерно с такой же высоты выпал мальчик и остался жив. С ним в палате лежал другой пострадавший с такими же травмами — упал со шведской стенки, рассказывают в пресс-службе УВД ЗАО.

Татьяна вспоминает о своем сынишке и плачет. «Вот кроватка, где он спал», — показывает она. Там игрушки, одежда Данилки. Рядом комод с вещами. Извиняется за беспорядок. В коридоре стоит колясочка и маленький детский велосипед. «А его нет».

Татьяна воспитывала сына без мужа. Она говорит, что очень хочет еще детей, и надеется, что они у нее обязательно будут.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…