Общество

Где в Южном Бутово купить мороженое на улице

25 мая 2007 13:45
версия для печати
На почти 150 тысяч населения района приходится всего лишь пять киосков.

«Стоят эти киоски на колесах, в которых продают пиво, овощи, гриль, а вот мороженого нет, — говорит Лидия Ивановна Волкова, живущая в Южном Бутово на улице Адмирала Лазарева, 147. — И летом это настоящая проблема: чтобы купить мороженое, надо зайти в магазин и отстоять там очередь».

На почти 150 тысяч населения района приходится всего лишь пять киосков. В то время как в соседнем, Северном Бутово, где численность жителей гораздо меньше, мороженым торгуют в 16 киосках.

Мороженое Студент Илья Бекасов недоволен тем, что не может купить мороженое на выходе из метро: «После душной поездки его очень хочется». Не найти его и на автобусных остановках, и близ прудов, где сейчас отдыхают не только жители Южного Бутово, но и других районов.

В Южном Бутово один киоск, торгующий мороженым, на 30 тысяч населения.

«Я сама целый день отпускаю мороженое, а домой иду и мучаюсь: на улице Бартеневской киосков, подобных моему, нет», — рассказывает Ирина, продавец киоска на улице Скобелевской. По ее словам, заходить только ради мороженого в супермаркеты или продуктовые магазины ей лень.

Сейчас у Ирины «горячая» пора: ее товар расхватывают в течение всего рабочего дня. «Бывает, что в десять часов вечера уже закрываюсь, а ко мне стучат в дверь и просят продать мороженое», — говорит Ирина.

Очередь к киоскам в Южном Бутово сейчас выстраивается постоянно. По словам продавца, руководство ее фирмы планирует установить еще несколько как раз в Южном Бутово. Уж очень спрос велик.

Непривлекательный район В Северном Бутово свою продукцию представляют три фирмы, производящих мороженое: «Айсберри», «Русский холод» и «АльтерВест». А в Южном — лишь одна, «Айсберри».

«Чтобы установить киоск, надо получить в аренду землю, — поделился с нами на условиях анонимности представитель одной из фирм-производителей. — Честно говоря, мы сейчас пробуем получить территорию в центральных районах Москвы. Они для нас привлекательнее».

Киоски, торгующие мороженым в Южном Бутово

  • Скобелевская (рядом с универсамами «Фамилия» и «Паттэрсон»)
  • платформа «Бутово»
  • Южнобутовская, 1
  • Южнобутовская, 47
  • Южнобутовская, 107

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…