Общество

Лило как из ведра

25 мая 2007 13:13
версия для печати
Дождевая вода затопила 9-этажку сверху до низу

«Все пузырилось и бурлило, как горный ручей», — рассказывает о потопе в своей квартире Марина Степанкова.

Ночью 12 мая жильцов второго корпуса 7-го дома по Домодедовской улице залило дождевой водой: износившаяся кровля не выдержала ливня.

Воды было по щиколотку «Я не успевала тазы менять», — рассказывает пенсионерка Любовь Подколзина. Встав с кровати той ночью, она оказалась по щиколотку в воде.

Ей и жильцам других квартир пришлось вычерпывать воду из комнат и с лестничных площадок. Работа шла в темноте, поскольку свет вырубил электрик через пару часов после начала наводнения, когда потекло уже и из электрощитков.

Дождевая вода попала в 18 квартир — с девятого до первого этажа, сказала Елена Сашко из ДЕЗа Орехово-Борисово Южного. Причиной происшествия стал малый диаметр сливного отверстия. Из-за этого вода не успевала уходить в ливневый водосток, полилась через край и проникла сквозь бетонные перекрытия в квартиры.

На Домодедовской, 7 износившаяся кровля не выдержала ливня: вода залила 18 квартир. Протечки крыш не редкость в домах, построенных более 30 лет назад.

Вода бетон точит Капать с потолка в квартирах на Домодедовской стало с декабря, говорит Марина Степанкова.

По ее словам, вода постепенно точила кровлю девятиэтажки, и протечки становились больше. А сильного ливня крыша и вовсе не выдержала.

«Протечки кровли в районе не редкость, большинству домов здесь больше 30 лет», — говорит Сашко. По ее словам, кровлю пострадавшего дома отремонтировали, а сливы для дождевой воды прочистили. Во всех квартирах, пострадавших от ливня, сделают косметический ремонт. Тем, кто был застрахован, выплатят компенсацию за ущерб. Остальным жильцам побелят потолок и наклеят обои.

Ремонт подождет Житель дома Олег приостановил отделку квартиры в декабре, когда с потолка в коридоре впервые пошла вода. Он намерен продолжить ремонт только после того, как убедится в прочности новой кровли. «Пусть еще пару ливней пройдет, а там посмотрим», — говорит он. Ливень в ночь на четверг, 24 мая, неприятных сюрпризов жителям дома не принес.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 285

Все опросы…