Общество

Чай в Коломенском

25 мая 2007 13:04
версия для печати
В Коломенском пройдет пятый фестиваль чая и кофе, говорит Илья Лукьянов, директор фестиваля.

По его словам, гости смогут поучаствовать в чайных и кофейных церемониях Китая, Африки, Индии, Латинской Америки. Для этого соорудят специальные павильоны с национальной атрибутикой и даже настоящую юрту, говорит директор фестиваля Илья Лукьянов.

Культуре русского чаепития будет посвящена отдельная программа с дегустацией разных сортов чая. По словам Лукьянова, для детей разыграют сценки с историческими героями. Актеры покажут, как пили чай в эпоху Петра I и Екатерины Великой. Кроме того, в сказочном городе детства, специально построенном для фестиваля, среди самых маленьких посетителей разыграют призы и подарки.

На главной сцене фестиваля будут выступать российские и зарубежные артисты. Гости станут одновременно и зрителями, и участниками непрерывного театрализованного представления, говорит Лукьянов. Планируется, что фестиваль, который пройдет с 31 мая по 3 июня, соберет больше 80 производителей чая, кофе, кондитерских изделий со всего мира.

В этом году за понравившийся чай можно будет голосовать при помощи SMS. Победителей конкурса и самых активных участников голосования ждут призы, говорит Лукьянов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 838

Все опросы…