Общество

Привал в Капотне

25 мая 2007 13:46
версия для печати
Байкерам из Германии понравилось общаться с гаишниками

«Москва — каменные джунгли по сравнению с Санкт-Петербургом», — говорит Манфред Кель, путешествующий по СНГ байкер из-под Штутгарта. Кель и четверо его земляков провели две ночи в капотненской гостинице «Отдых».

Немцы оказались там потому, что в «Шахтере» — гостинице на Верхних Полях, куда байкеры захотели попасть изначально, не было горячей воды, говорит москвичка Екатерина Гульшина, ответственная за размещение гостей из Германии.

В «Отдыхе» горячая вода была только в номере для новобрачных. Там поставили дополнительные раскладушки, и пять байкеров согласились пожить в нем две ночи, говорит Гульшина.

В Москву немцы приехали из Санкт-Петербурга. «Мы заблудились на этой сумасшедшей дороге со странным названием МКАД. Вообще у вас очень непонятные дорожные знаки с развязками и названиями улиц», — говорит Кель.

По его словам, трудно было ориентироваться и в метро, но путь упрощали карты в вагонах, продублированные на английском. «В Санкт-Петербурге этого нет, и это все усложняет. В вашей стране вообще мало говорят по-английски», — говорит Кель.

По его словам, немцам понравилось общаться с нашими гаишниками. «Это — классные ребята. На каком-то участке пути между Санкт-Петербургом и Москвой мы здорово превысили скорость: шли почти 120 километров в час там, где максимально допустимо 60 километров в час. Штраф нас просто удивил. Мы отдали 300 рублей наличными и поехали дальше. У нас за такое превышение пришлось бы заплатить 500 евро и на два месяца расстаться с водительским удостоверением», — добавляет Кель.

В четверг Манфред Кель, Аким Гроскински, Маркус Хансельманн, Герхард Люмпп и Винни Колер покинули номер для новобрачных в капотненском отеле «Отдых» и отправились в Киев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 290

Все опросы…