Общество

Против всех

25 мая 2007 15:31
версия для печати
Лично я как человек и гражданин не испытываю никаких теплых чувств к нынешней оппозиции в лице «Другой России». Мне крайне несимпатичны политики Каспаров, Лимонов, Касьянов и их единомышленники.

Меня раздражают декларируемые ими идеи, вернее, полное их отсутствие. Не считать же, честное слово, конструктивной мыслью лозунг «Долой Путина». В общем, я в корне не согласен с несогласными.

Но в последнее время какая-то странная сила заставляет меня если не поддерживать «другороссов», то хотя бы сочувствовать им. Имя этой силе — власть. Власть, которая изо всех стволов (административного, пропагандистского, правоохранительного) «мочит» эту разнесчастную затурканную оппозицию с минусовым рейтингом популярности. Ладно бы просто мочила, так еще и делает это откровенно бездарно, по-идиотски.

Власть же привычно держит народ за быдло, не утруждая себя объяснениями

Ну вот назначили несогласные очередной свой марш в Самаре в день саммита Россия-Евросоюз. Да бог с ними, пусть себе маршируют, тем более что Конституцию никто не отменял. Сколько бы несогласных собралось в жаркий день в раскаленном волжском городе? — Триста? Пятьсот? Тысяча?

Тем не менее, журналистов, готовящихся к освещению марша, задерживает милиция, лидеров «Другой России» снимают с поездов и не пускают в самолет. А госканалы с госгазетами обливают несогласных таким количеством помоев, что резонанс от всего этого комического мельтешения получается большим, нежели от самого марша.

Власть же привычно держит народ за быдло, не утруждая себя объяснениями, чего ради были предприняты такие безумные усилия. Между прочим, мероприятия по «недопущению» требуют немалых денежных затрат. Берут эти средства, естественно, из карманов налогоплательщиков. Наших то есть с вами. Лично я не хочу платить за государственный идиотизм.

В общем, похоже, что стране в марте следующего года предстоит в очередной раз выбирать президента по ущербному принципу «меньшего из зол». И как тут проявишь гражданскую сознательность, если нас лишили права повести себя честно, проголосовав «против всех».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 279

Все опросы…