Общество

Уплотнение стадиона: жители против строителей

25 мая 2007 13:33
версия для печати
Митинг против строительства жилого дома на месте стадиона прошел 22 мая на улице Гримау в Академическом районе Москвы.

По словам местного жителя Александра Ольшевского, организатора митинга, поводом для протеста стала опубликованная в официальной газете префектуры ЮЗАО информация, согласно которой здесь появится дом для переселенцев из сносимых пятиэтажек.

«Стадион — это место, где собираются наши дети, — говорит Людмила Меркулова, живущая в доме. — В прошлом году здесь построили дорогостоящую волейбольную площадку. Кроме того, на площадке занимаются спортом ученики 102-й школы».

«В свое время мы один раз уже отстояли это место, когда тут хотели строить подземный гараж», — добавила Людмила Меркулова.

Николай Аленин, глава управы района Академический, говорит, что до 2010 года в планах управы строительства домов на этом месте нет. Также глава управы сообщил, что в местной газете выйдет опровержение заметки о строительстве дома.

Присутствовавший на митинге Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы, посоветовал жителям быть бдительными, следить за появлением строителей на стадионе и организованно выходить на его защиту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 190

Все опросы…