Общество

Битва за водосчетчик

25 мая 2007 13:25
версия для печати
Тяжба с ДЕЗом довела пенсионера до инфаркта

Два года пенсионер Ага Шарифов из Отрадного добивается, чтобы ДЕЗ зарегистрировал уже установленный у него в квартире водосчетчик.

По расчетам Шарифова, за это время он переплатил за воду более 6 тысяч рублей. Теперь он судится с ДЕЗом, пытаясь не только поставить на учет счетчик и вернуть деньги, но и компенсировать расходы на лечение: борьба за счетчик обернулась инфарктом.

ДЕЗ «В ноябре 2005 года я решил у себя в квартире установить счетчик. Для этого обратился в организацию, рекомендованную нашим ДЕЗом «Отрадное», ООО «Монтажник-водоканал», — рассказывает Ага Шарифов. 30 ноября счетчик был установлен, пенсионер получил на руки все документы.

Шарифов обратился в ДЕЗ с просьбой, чтобы счетчик взяли на учет и обслуживание. Оттуда его послали в «Мосгортепло» заключать договор. В «Мосгортепле» Шарифову сообщили, что учет расхода воды будет вестись не с момента установки прибора, а с того времени, когда водосчетчик опломбирует сотрудник организации.

Шарифова эти условия не устроили: ведь пока он ходил по инстанциям, счетчик уже учитывал расход воды по-новому. С требованием зарегистрировать счетчик с момента установки Шарифов снова отправился в ДЕЗ. Там выяснил, что его не только хотят обязать заплатить за неизрасходованную воду, но и брать деньги за обслуживание счетчика.

«Меня это возмутило, — говорит Шарифов. — Ведь я уже заплатил за новый счетчик, который в течение двух лет может обслуживаться по гарантийному ремонту». В ДЕЗе так и не смогли объяснить, о каком именно обслуживании шла речь.

Инфаркт Полгода Шарифов ходил в ДЕЗ как на работу, после чего 15 мая 2006 года обратился к мировому судье с иском против ДЕЗ «Отрадное»: требовал заключения договора и перерасчета расхода воды с момента установки счетчика.

Мировой судья отказалась рассматривать дело и предложила обратиться в Бутырский райсуд. Оттуда его снова отправили в мировой суд, где отказались принимать заявление, предложив решить вопрос с ДЕЗом полюбовно. В ДЕЗе 76-летнему пенсионеру пришлось бегать по кабинетам, пока он не оказался в горбольнице №59 с инфарктом. В выписке из истории болезни указано, что сердечный приступ был вызван сильным эмоциональным волнением.

Сейчас Ага Шарифов снова обратился в Бутырский суд. Только теперь он требует компенсировать ему еще и расходы на лечение. Водосчетчик в его квартире до сих пор не зарегистрирован.

По расчетам Шарифова, с ноября 2005 года он переплатил за воду 6 019 рублей.

В ДЕЗе «Отрадное» комментировать ситуацию отказались.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…