Общество

Житель СВАО обвиняется в разжигании межнациональной розни

18 мая 2007 11:59
версия для печати
Десятого мая Бутырская межрайонная прокуратура Москвы предъявила обвинение 50-летнему Александру Ч. в изготовлении и распространении журналов и книг, призывающих к уничтожению евреев, выходцев с Кавказа и афроамериканцев.

Как рассказал Вячеслав Разгулов, заместитель бутырского прокурора, третьего мая оперативники под видом покупателей приобрели у подозреваемого 30 книг и 50 журналов. Эту литературу отправили в Институт этнологии и антропологии Российской академии наук, где специалисты определили, что издания содержат сведения, направленные на возбуждение национальной, расовой и религиозной вражды.

На следующий день, четвертого мая, Александр Ч. был задержан и заключен под стражу. Ему предъявлено обвинение по статье 282 — «Возбуждение национальной, расовой и религиозной розни», и грозит наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

В пресс-службе ГУ МВД рассказали, что заказы на экстремистскую литературу обвиняемый собирал в Интернете, издания размножал у себя в квартире и предоставлял клиентам.

Сам Александр категорически отрицает свою вину. «В защитной версии обвиняемый утверждает, что содержание распространяемых им книг и журналов не является противозаконным», — сказал Вячеслав Разгулов.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…