Общество

Кого поймал консьерж?

18 мая 2007 19:56
версия для печати
Вахтер задержал потенциального грабителя

Консьерж Сулейман Алмазов из дома № 34 по улице Дежнева задержал человека, который, по его мнению, пытался ограбить одну из квартир на четвертом этаже.

В тот день у жильцов на 21-м этаже был ремонт. Примерно в половине третьего дня сверху спустился молодой парень, лет 26-ти в розовой куртке. По словам консьержа, молодой человек попросил его подняться на 21-й этаж, потому что бригадиру ремонтников понадобилась его помощь.

Алмазов зашел вместе с парнем в лифт, и они поднялись наверх. Когда Сулейман вышел из лифта, парень остался держать двери.

«Я позвонил в квартиру, из которой меня якобы позвали. Дверь открыл бригадир. Я спросил, что нужно. Он удивился и ответил, что ничего. Тогда я показал на парня и говорю: «Он из твоей бригады?». Бригадир сказал, что видит его впервые».

В этот момент молодой человек зашел в лифт и поехал вниз.

«Чуть позже один из жильцов нашего дома, полковник, он собирался погулять с собакой, я рассказал ему про странного парня в розовой куртке. А полковник вдруг говорит, что только что видел его на четвертом этаже», — говорит Сулейман.

Консьерж схватил деревянную ножку от стола, которую использует в качестве оружия, и бросился на четвертый этаж.

«Я прибежал как раз вовремя: грабитель уже вскрыл замок в одной из квартир. Я подскочил к нему в тот момент, когда подонок уже собирался войти в квартиру». Сулейман огрел вора дубинкой и поволок к себе в каморку. Внизу консьерж вызвал охрану и милицию.

По словам Сулеймана, задержанный сидел молча. «Я его ругал, спрашивал, зачем ему все это надо, ведь молодой еще. А когда его забрали милиционеры, я увидел под стулом перчатки и воровские отмычки. Грабитель хотел у меня в каморке улики спрятать»!

Задержанного забрали в ОВД Южного Медведково, а спустя несколько дней отпустили под подписку о невыезде. Сейчас, по информации пресс-службы УВД СВАО, дело расследуется.

Квартирные кражи в округе

  • В СВАО ежедневно грабят в среднем 13 квартир. 6 грабежей раскрывается сразу.
  • Почти все преступления совершаются несколькими грабителями (например, один на «шухере», другой отвлекает, третий вскрывает дверь).
  • Большая часть преступлений совершается в будние дни с 9:00 до 12:00 и с 12:00 до 15:00, когда владельцы квартир находятся на работе.
  • Лето — самое излюбленное время для грабителей. Большинство москвичей уезжает за город на выходные или в отпуск.
  • В основном грабители используют отмычки либо просто-напросто подбирают ключ.
  • В последнее время среди грабителей стал популярен еще один способ проникновения в квартиры — они болгаркой срезают петли дверей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…