Общество

Дебошир не помнит, как повредил восемь соседских машин

18 мая 2007 15:38
версия для печати
Владелец «девятки» на Сумском проезде повредил восемь машин своих соседей, рассказывает Иван Пулькин, дознаватель из ОВД Северное Чертаново. Инцидент произошел во дворе 3-го корпуса 12-го дома.

«11 мая в полседьмого утра мне позвонили и сказали, что моя машина повреждена: царапины и вмятины на дверях», — говорит Сергей Николаев из дома № 12, корп. 3 по Сумскому проезду. По его словам, в переднюю и заднюю дверь его «Форда Фьюжн» ударили со всего размаха ногой. «Ремонт займет не меньше месяца», — говорит он.

Погром Виновник происшедшего — житель того же дома Сергей К, говорит Пулькин. «В ту ночь он возвращался домой пьяным, забрался в одну из машин, припаркованных во дворе, а потом устроил настоящий погром», — рассказывает дознаватель.

Сначала правонарушитель пытался завести мотор с помощью зажигания, копался в замке, сломал ключ, а затем соединил проводки, снял машину с ручного тормоза — она покатилась и врезалась в другую.

«Он был так пьян, что даже заснул на время за рулем, а когда проснулся, вылез и начал громить припаркованные во дворе автомобили — бить их кирпичом и ногами», — говорит Пулькин.

Помимо «Форда», ущерб получили «Тойота», «Ниссан», «Ока», две «шестерки» — всего в ОВД «Чертаново Северное» поступило восемь заявлений. «Основные повреждения — царапины, вмятины, сломанные замки», — говорит Пулькин.

Месть за место Погром продолжался около двух часов, но особого внимания не привлек. Время от времени у той или другой машины срабатывала сигнализация, но никто на улицу не выходил. Все, наверное, думали, что ложная тревога — кошка прыгнула, говорит Пулькин.

Сергею К. около 35 лет. Он нигде не работает. В 1999 году был судим за попытку угона и кражу.

Свой поступок он объясняет, во-первых, тем, что был пьян и не понимал, что делает, а во-вторых, местью — хотел, мол, проучить соседей, которые ставят машину на его место, говорит Пулькин.

Правонарушителю грозит наказание по двум статьям: за попытку угона с целью завладения и за порчу чужого имущества. Это может вылиться в семь лет лишения свободы. Пока Сергей К. отпущен под подписку о невыезде.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 261

Все опросы…