Общество

Тоска по зелени

18 мая 2007 11:26
версия для печати
Автомобилисты с одной из стоянок в Хорошево не верят, что на ее месте будут деревья

Автостоянка на улице Нижние Мневники, 102а должна прекратить существование в ближайшие два месяца. На ее месте планируют посадить деревья и кустарники. Владельцы машин и руководство стоянки считают, что озеленение лишь предлог, чтобы освободить место под постройку жилья или частного клуба.

«Судебный пристав пообещал, что, если не уложимся в сроки, за расчистку возьмется ОМОН», — говорит Валентина Волкова, председатель ГСК «Новогодуново».

Парковка на 400 машин появилась в районе пять лет назад. Она стала своего рода компенсацией за снесенный гараж на пересечении проспекта Маршала Жукова и улицы Генерала Глаголева, где помещалось две тысячи автомобилей, рассказывает Леонид Французов, один из пользователей стоянки.

По его словам, снос того гаража мотивировали тем, что на его месте построят спортивный комплекс для молодежи района.

«В итоге вместо спортивного комплекса выросла огромная многоэтажка. Сейчас автовладельцам даже не предложили альтернативную площадку и просто попросили убрать машины. В то, что на этом месте действительно посадят деревья, а не построят новый дом или клуб, верится с трудом», — говорит Французов.

Территория парковки относится к Москворецкому парку. «Решение суда по освобождению данной территории вступило в силу в ноябре 2006 года. У администрации автостоянки была масса времени, поэтому сейчас они не вправе надеяться на отсрочку», — говорит представитель администрации парка, не пожелавший представиться.

Администрация стоянки пыталась оспорить решение суда, но безуспешно.

«Проблемы охраны природы решаются за счет создания других проблем. Мэр столицы призывает освободить дворы от машин, но у людей, особенно у пожилых, просто нет других альтернатив», — говорит Волкова.

По ее словам, после сноса парковки всем, кто ей пользуется, не останется ничего другого, как начать ставить свой автотранспорт на улицах и во дворах.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…