Общество

Лицейские известия

18 мая 2007 15:09
версия для печати
Ученики школы №1517 издают собственную газету

«Прикольно! Пятерок много поставили», — пишут о дне самоуправления, когда в девятом классе русский язык преподавали одиннадцатиклассники, авторы школьной газеты в тушинском лицея №1517.

Авторы Газета в лицее начала выходить регулярно только в этом году, с приходом Людмилы Звягиной, нового преподавателя информатики. До этого издание выходило, но как-то спонтанно. Теперь же ученики не только пишут заметки, но и сами учатся верстать, фотографировать и обрабатывать снимки для публикации.

Стас Чесноков из 10-го «Б» написал о том, как вместе с классом ездил на экскурсию в воинскую часть. Даша Духанова из 11-го класса собирается поступать в Строгановское училище и отдала для публикации в газете свои рисунки. Ваня Вишняков подготовил статью о кружке японского языка, в котором сам занимается при лицее.

Издание «Дело новое, ребята пока раскачиваются, — говорит Людмила Звягина, — но тем, кто включился в газету, становится интересно».

В лицее лишь один цветной принтер, поэтому газета выходит всего в двух экземплярах. Один хранится в кабинете информатики, второй вывешивается в коридоре на первом этаже. Правда, один раз, к общему родительскому собранию, тираж газеты поднялся почти до 200 экземпляров.

«В будущем надеюсь, что у нас будет постоянная инициативная группа, — говорит Людмила Звягина, — настоящий редакционный коллектив. Хочу, чтобы газета раскрутилась».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…