Общество

Жители Тушино против подземного гаража

18 мая 2007 11:06
версия для печати
Более 300 человек собрались во вторник вечером в Южном Тушино, чтобы выразить свой протест против строительства подземного гаража на улице Яна Райниса.

«Если на наш протест власти не обратят внимания, мы будем обращаться в суд, — говорит Елена Чарцева, председатель ЖСК «Аргунь». — У нас перед домами и так мало места, а теперь здесь хотят построить двухуровневый подземный гараж».

Гараж Акт использования участка по улице Яна Райниса, владение 43 — 45, был разработан, согласно московской программе «О целевом строительстве гаражных стоянок». По этому документу здесь будет спроектирован и построен двухуровневый подземный гараж на 100 машиномест и въездная площадка. Надземную территорию благоустроят, озеленят и, возможно, сделают детскую площадку. Проекта пока нет, но фирма «Промстройэстек» уже готова проводить аукцион на выбор инвестора, который займется строительством.

«Чем больше будет препон со стороны жителей и, вследствие этого, затрат со стороны инвестора, тем дороже будет машиноместо в новом гараже», — говорит Елена Шубина, ведущий специалист отдела ЖКХ и строительства управы Южного Тушино. По словам Шубиной, гаражи будут построены также на улицах Окружная, Василия Петушкова.

Жители Жители окрестных домов, собравшиеся на встречу с чиновниками, возмущаются тем, что именно управа в 1999 году предложила им за 2,5 тысячи долларов сделать стоянку для машин в специально отведенном месте. Они заплатили, привели свои ракушки в единообразный вид, а теперь это все должно быть снесено.

«Зачем делать гараж под окнами дома, — говорит Елена Чарцева, — можно же его построить и на троллейбусном кругу, вдали от жилых домов».

Игорь Дьяков, главный специалист по вопросам гаражного строительства управы района, в конце собрания сказал: «Вопрос со строительством пока не решен, нет инвестора. Протест жителей мы занесли в протокол собрания. Но есть постановление правительства Москвы. Как будут развиваться события дальше, сказать сейчас не могу».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…