Общество

Новый бассейн не повторит путь «Трансвааль-парка»

18 мая 2007 18:58
версия для печати
Строители обещают, что новый бассейн для детей на улице Вилиса Лациса будет безопасным местом

«Три дня назад ничего здесь не было, кроме поля, — говорит Ирина Хинина, живущая на улице Вилиса Лациса — а сегодня уже стройка развернулась. Весь район — сплошная стройплощадка».

Бассейн На краю природоохранной зоны Алешкинского леса, рядом со спортивной лыжной базой, началось строительство бассейна для школьников. Территорию бывшего футбольного поля обнесли по периметру бетонными плитами, стоят рабочие бытовки, завезен песок, шумит техника.

«Главное, чтобы деревья не вырубали, — считает Владимир Петров, местный житель, — а бассейн для ребят дело хорошее».

«Бассейн строим небольшой, рассчитанный всего на сорок человек, — рассказывает Олег Барсикьян, прораб строительной организации ООО «Ладья плюс». — Длина его 25 метров, глубина от метра двадцати сантиметров до метра восьмидесяти сантиметров».

Вода в бассейн будет поступать от централизованного водоснабжения района, отдельная скважина не предусмотрена. Не предусмотрен в нем и спортивный зал с тренажерами. Это будет просто небольшой бассейн для детей и школьников района.

Спорт в районе «Здание строится крепким и долговечным, полностью из монолитных железобетонных блоков, с большим запасом прочности, — говорит Олег Барсикьян. — Поэтому следующего «Трансвааль-парка» не будет».

По плану бассейн должен быть готов уже в декабре этого года. А откроется к новогодним праздникам.

Территорию вокруг бассейна после окончания строительства обещают привести в порядок и озеленить. Сделают подъездные пути, дорожки выложат тротуарной плиткой. Рядом с лесом построят трансформаторную подстанцию, которая будет обслуживать здание бассейна.

«В недалеком будущем на улице Вилиса Лациса будут построены еще два спортивных комплекса», — говорит Валерий Павлов, и. о. замдиректора центра физической культуры и спорта СЗАО.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 219

Все опросы…