Общество

Причал перенесли подальше от детей

18 мая 2007 15:48
версия для печати
Сотрудники речной милиции спасли пятерых детей, которые сплавлялись по Москве-реке в районе Строгинского моста.

Происшествие случилось 11 мая. «В 21 час 20 минут нам позвонила женщина и сказала, что посередине реки на плоту плывут дети, кричат и просят о помощи», — говорит Дарья Ахапкина из пресс-службы Московской службы спасения.

Ребята плыли не на плоту, а на части причала для речных трамваев, который по неизвестным причинам отвязался от берега. «На причале было пять мальчишек в возрасте от 8 до 16 лет. Они проплыли от улицы Исаковского до Строгинского моста», — говорит Николай Кондрашев, начальник линейного пункта речной милиции.

Дети не пострадали, только немножко испугались. С ними провели разъяснительную беседу, а потом отпустили.

По его словам, причал выловили недалеко от жилого комплекса «Алые паруса», детей пересадили с него на катер и отвезли на берег. «Никто не пострадал, только испугались немножко. С ними провели разъяснительную беседу и отпустили», — добавляет Кондрашев.

Всего дети провели на воде около 40 минут. За это время причал оказался в том месте реки, где плавают грузовые баржи и теплоходы.

Ранее в тот же день с этого причала спасли двух восьмилетних мальчиков. Сотрудники МЧС говорят, что детей унесло на 100 метров от берега.

«После этого случая причал прикрепили на место, привязали. Поэтому непонятно, как он мог отвязаться второй раз. Скорее всего, виной тому детская шалость. Наверное, дети сами открутили тросы, удерживающие причал. Наверное, приключений захотелось», — рассказывает Кондрашев.

После второго случая плавсредство, обычно базирующееся на реке около 26-го дома по улице Исаковского, отбуксировали на противоположный берег, в район Тушино.

Сейчас речная милиция проводит административное разбирательство со столичной судоходной компанией, в чьем ведении находится этот причал, добавляет Кондрашев.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 268

Все опросы…