Общество

Зачем рубят деревья?

18 мая 2007 15:29
версия для печати
У магазина «Лейпциг» начали зачистку сквера

«Здесь были березы, я недавно фотографировала их с сережками», — говорит Наталья Фейгельсон, жительница дома напротив магазина «Лейпциг» на улице Академика Варги, владение 8.

Наталья и многие ее знакомые считают, что рабочие со стройки просто-напросто уничтожают деревья: вырубаются березы, липы, лиственницы. А те деревья, которые пересаживают, все равно погибнут, потому что делать это лучше осенью, а не весной. «Дерево будут убивать как бы нечаянно», — утверждает она.

«Жители могут быть спокойны, — говорит Валентин Бартош, начальник строительных работ, которые ведутся магазином «Лейпциг» на прилегающей к нему территории. — Сюда приезжала экологическая милиция, сотрудники Департамента природопользования. Без их разрешения мы ни одно дерево не трогаем».

Пни у "Лейпцига" начали фотографировать обеспокоенные жители.

Большинство деревьев с территории застройки пересаживается на другую сторону улицы. У компании-заказчика «Партнер» существуют все разрешительные документы на эти работы. А сотрудник «Зеленстрой-Столица», компании, которая занимается пересадкой и вырубкой деревьев, уточнил, что «ценность деревьев определяется не породой, а состоянием, и вырубают только старые [деревья], либо больные, либо сухие».

Что же касается того, что весной нельзя пересаживать, то «именно весенне-осенняя посадка дает наилучший результат приживаемости, хотя техника сегодня позволяет пересаживать деревья и зимой, главное, чтобы температура была не выше + 25 и не ниже + 15».

Реконструкция «Лейпцига» включает в себя благоустройство территории и расширение магазина. А также строительство 3-х этажного подземного паркинга и досугового центра с боулингом, интернет-кафе и кинозалом.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 870

Все опросы…