Общество

Война за «лежачего полицейского»

18 мая 2007 17:33
версия для печати
Жители района уже два года борются за установку «лежачего полицейского» на Проектируемом проезде

«Зря говорят, что у нас власти ничего не делают. Делают. Только надо добиваться», — говорит Александр Фрейдин из Тропарево-Никулино.

75-летний Фрейдин, председатель инициативной группы жителей микрорайонов Никулино и Олимпийская деревня-80, два года ведет бюрократическую войну за установку лежачих полицейских на опасной, по мнению жителей района, улице. Пока не победил, но уже добился тактических успехов.

Опасное место Участок дороги под названием «Проектируемый проезд № 292» отделяет жителей улицы Покрышкина и домов 6 и 12 по улице Академика Анохина от Олимпийской деревни, где много школ и детских садов. Для того, чтобы туда попасть, нужно пересечь двухполосный проезд по наземному переходу, но на нем машины даже не притормаживают, а движение интенсивное.

«Я вообще боюсь здесь коляску перевозить, — жалуется Ирина Ванина из дома № 12. — Из-за поворота [машины] вылетают, даже не тормозят».

Инстанции С 2005 года Фрейдин пишет в районные и окружные инстанции, требуя, чтобы на проезде установили «лежачих полицейских». Из дорожной инспекции сначала ответили отказом. Тогда он собрал подписи директоров школ и детских садов, детям из которых как минимум по два раза в день приходится переходить эту улицу.

Пускай жители напишут нам письмо, чтобы мы еще раз направили дирекции уведомление», — посоветовал Евгений Евстратов из ГИБДД ЗАО.

После повторных писем с таким приложением согласие за подписью заместителя начальника ГИБДД ЗАО Евгения Евстратова было получено. Из управы подтвердили, что вопрос решен положительно и о необходимости установки «лежачего полицейского» проинформирована Генеральная дирекция по ЗАО (организация, отвечающая за установку знаков и нанесение разметки на дорогах).

Но генеральная дирекция установкой «лежачих полицейских» на этом участке заниматься не собирается, говорит Алексей Маринин из дорожного отдела организации. О новой, положительной резолюции ГИБДД ему ничего неизвестно. Однако Александр Тамгин, замглавы районной управы, утверждает, что генеральная дирекция как раз была обо всем проинформирована. Это же подтверждает и Евгений Евстратов из ГИБДД.

По второму кругу «Пускай жители напишут нам письмо, чтобы мы еще раз направили дирекции уведомление», — посоветовал Евстратов. То есть без письма повторно послать уведомление сложно. А если оно снова потеряется в пути из кабинета в кабинет?

Бюрократические перипетии Александра Романовича не останавливают. «Вот я был в Америке, мы же не хуже их и можем жить не хуже. Если не будем равнодушными, — считает он. — Я напишу и заставлю их положить «полицейских».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…