Общество

Дикий спорт

18 мая 2007 17:26
версия для печати
Где тренируются жители района

«Я очень рад, что живу рядом с лесом, — говорит Игорь Барабанов с улицы Шолохова, — Каждое утро перед работой я уже много лет пробегаю определенную дистанцию. И хорошо, что я могу делать это в лесу, а не вдоль шоссе по асфальту».

Спортсмены Многие жители Ново-Переделкино и Солнцево занимаются «диким» спортом, пользуясь общедоступными парками и стадионами. Эти люди не хотят платить за занятия в фитнес-клубах или секциях, хотя выбор таких услуг в районе немаленький.

«Раньше я ходила в бассейн, но в этом году бросила, — рассказывает Юлия Атанесян, будущий учитель истории. — Дело в том, что меня всегда напрягала необходимость брать какие-то справки или покупать их».

Юлия сменила дорожку бассейна на велосипед. Она катается в районе улицы скульптора Мухиной, говорит, «там есть, где развернуться».

Жительница Ново-Переделкино Нина Проничева зимой катается в Ульяновском лесопарке на лыжах, летом — на велосипеде и роликах. Пенсионер Олег Павлович с Лукинской улицы каждый день в любую погоду выходит на пробежку по Лукинскому полю. «Надо поддерживать себя в форме в любом возрасте, — считает он, — Мне 68 лет, и я до сих по бодр и свеж!»

География Лукинское поле вообще пользуется популярностью у любителей спорта. Также жители Ново-Переделкино любят заниматься спортом в Ульяновском и Баковском лесопарках, на поле напротив Новоорловской улицы и на дворовых площадках. Жителям Солнцево немного сложнее, но и у них есть выбор — кто-то ходит и ездит в зону отдыха «Мещерский», кто-то бегает и занимается на турнике во дворе. Самое массовое место для самосовершенствования — парк у кинотеатра «Солнцево».

«Побегать тут особо негде, конечно, — говорит Федор Ильин, житель улицы Богданова. — Но я не унываю! Зимой катаюсь в Мещерском на лыжах, а в теплое время года бегаю вокруг пруда».

Иван Давыденко из Солнцево раньше играл с друзьям в футбол во дворе своего дома, но потом бросил: «Во-первых, мы уже взрослые мужики, нам по 40 лет, и у всех много своих забот помимо футбола. А во-вторых, мы детишкам мешаем — занимаем их поле. Футбол — игра азартная, хочется иной раз и выразиться покрепче. Ну, вы понимаете. В общем, мы ушли с поля на трибуны».

Опасность Любителям «дикого» спорта надо быть осторожными. 27-летний житель Ново-Переделкино Сергей рассказывает, что недавно в лесу возле станции «Солнечная» его и его друзей атаковала стая диких собак. «Еле отпугнули их. Так что совершать пробежки там я бы не рекомендовал!» — говорит Сергей.

Собаки — проблема и для велосипедистов. «В прошлом году я катался на велосипеде по Лукинской улице, — рассказывает Антон Комаров, ученик 11-го класса. — Однажды на меня налетела стая диких собак. Одной из них удалось ухватить меня за ногу, а во вторую я врезался и упал на них. Еле унес ноги и велосипед!»

Александр Булицын с Чоботовской улицы катается на велосипеде и опасается машин.

«Вчера чуть не сбил меня [«Мицубиси»] «Лансер», выезжающий со двора и не пропустивший меня», — говорит Булицын.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 152

Все опросы…