Общество

Немецкие школьники провели десять дней в Солнцево

18 мая 2007 16:53
версия для печати
Школьники из немецкого города Детмолд в течение десяти дней жили и учились вместе с солнцевскими учениками. Теперь ребята из Солнцево поедут в Германию по школьному обмену в октябре.

Обмен «Мы поддерживаем связь с городом Детмолд уже четвертый год, — говорит Галина Травина, директор школы № 1004. — Их школьники ездят к нам, мы — к ним».

В этом году в школу приехало 10 школьников из Детмолдской школы № 1, им от 13 до 16 лет. Им была подготовлена плотная программа: экскурсии, занятия в школе, праздничный вечер.

Впечатления Рубэн Пумпэ, ученик детмолдской школы сказал, что ему понравилась Москва: «Но ходить по музеям очень скучно. Мы очень уставали. И с ума начинаешь сходить от непонятного нам русского языка. Зато сигареты здесь дешевые».

«Когда мы собирались ехать в Россию, наши мальчики гадали, как выглядят русские девочки. Они думали, что те ходят в длинных юбках и с косами, — рассказал Вольфганг Колитц, директор детмолдской школы. — Они были приятно удивлены, когда познакомились с русскими».

«Время пролетело быстро, — говорит Вера Уколова, ученица 10-го «Г» класса, — Конечно, мы и дальше все будем поддерживать связь. И еще осенью поедем к ним в гости». По словам Веры, в день отъезда и московские и детмолдские школьники плакали: жалко было расставаться.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 162

Все опросы…