Общество

Славянский сход

18 мая 2007 11:47
версия для печати
В школе Южного Бутово играли в славян

Утром 14 мая директор школы № 1064 Александр Макаров на рабочем месте был в расшитой рубахе, а ученики начальных классов ходили в сарафанах, кокошниках, некоторые даже в шлемах. Здесь проходил «Славянский сход».

Восьмой год подряд весной в этом учебном заведении устраивается праздник, когда учителя и школьники вспоминают историю России и Москвы, обычаи и обряды, по которым жили предки современных славян, исполняют частушки и стихи. «Нам, славянам, есть чем гордиться, — говорит Александр Макаров, директор школы. — Мы хотим через историю нашей Родины воспитать в учениках патриотизм».

«Готовились вместе с родителями, — рассказывает Марина Пастушенко, классный руководитель 1 «Б». — Придумывали частушки, потом на репетициях пели их».

«Дядя Вова позвонил, жить в Кремле он предложил. Я не слышу будто бы, жить хочу я в Бутово», — пели первоклашки. Другие классы тоже исполняли подобные частушки, а также преподносили «князю Юрию Долгорукому» подарки собственного изготовления: коробочки и шкатулки, вышивки, картины, искусственные цветы. В роли Долгорукова был восьмиклассник Дима Мурзинцев.

Завершением «Славянского схода» стало премьерное исполнение песни «Москва дорогая моя», слова к которой написал Сергей Васильев, отец одной из школьниц, а музыку — Наталья Соседова, музыкальный сотрудник школы.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 169

Все опросы…