Общество

Люди против техники

18 мая 2007 11:42
версия для печати
Жители Бутово готовы были драться, лишь бы не допустить начала очередной стройки

Утром 15 мая жители поселки Бутово, которые ежедневно дежурят возле штаба строительства, стали экстренно собирать соседей. К участку, оставшемуся после сноса дома № 6 на улице Богучарской, прибыла строительная техника.

«Вместе с рабочими присутствовал замглавы Управы Южное Бутово Чумаков, представители организации-подрядчика и фирмы «Агропром», заказчика строительства, — рассказывает Наталья Синицына, одна из активисток поселка. — Тут же подъехали сотрудники милиции, вневедомственной охраны. Мы подошли к рабочим и сказали: «Ребята, подождите, сейчас мы проверим у вас документы. Скорее всего, что этот земельный участок не принадлежит Правительству Москвы. И тогда строить здесь что-либо вы не имеете права».

Как говорит Синицына и другие жители Бутово, в ответ на это представительница «Агропрома» сказала рабочим следующее: «Бей ее по голове и ставь здесь забор!». «Тут чуть до кровопролития не дошло, — рассказывает Владимир Жирнов, председатель инициативной группы поселка Бутово. — Наши женщины и мужчины готовы были начать драку с рядовыми рабочими. Но я встал между ними и всех успокаивал. Милиция, надо заметить, вела себя лояльно и к нам не лезла».

Строители уехали ни с чем Строители потоптались на месте около получаса, а затем развернули технику и уехали с Богучарской. Представитель управы Георгий Чумаков, а также подрядчики и заказчики строительства жителям поселка ничего не говорили, заявлений не делали.

«Мы не хотим, чтобы на территории поселка возводилось многоэтажное коммерческое жилье, — в который раз объяснял позицию жителей Бутово Владимир Жирнов. — И строительства коттеджей мы не просим. Пусть здесь построят одноэтажные жилые дома и оставят нас в своих [домах]».

С Юлией Прокофьевой заговорили по-другому Защищать от техники земельный участок дома № 6 на Богучарской пришла и Юлия Прокофьева. С температурой в 39 градусов. «Я буду с жителями Бутово и тогда, когда уеду отсюда, если уеду», — сказала Прокофьева. Сейчас у Юлии, по ее словам, появилась надежда на это. «После того, как Мосгорсуд постановил выселить меня из дома без предоставления жилья, ко мне приезжал префект Челышев, — рассказывает она. — Он сказал, что идти на меня войной он не собирается, хочет договориться по-мирному. И сейчас наши разговоры не те, что прежде. Боюсь сглазить, но префектура пообещала подготовить документы на две квартиры, которые дадут нашей семье».

Прокофьева говорит: если все будет так, как говорят в префектуре ЮЗАО, тогда она и жители поселка Бутово все-таки победят.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 154

Все опросы…