Общество

Поселок Бутово горит. Но жители больше не винят в этом власти

18 мая 2007 16:35
версия для печати
С начала 2007 года в поселке Бутово, который власти намерены снести в ближайшее время, десять раз горели жилые дома.

К счастью, все пожары обошлись без жертв и пострадавших: многие из этих домов считаются брошенными, в них никто не живет.

«Дома в Бутово горят не больше, чем в предыдущие годы, — говорит Лариса Валышкина, старший дознаватель Госпожнадзора. — Причина половины пожаров — неисправность электропроводки, так как она менялась там в 50-е годы прошлого века. Были случаи и детской шалости, и неосторожного обращения с огнем. О преднамеренных поджогах ничего сказать не могу».

Еще несколькими неделями раньше, когда в Бутово дома, пусть и брошенные, горели один за другим, жители поселка считали причиной всех возгораний поджоги. «Удивительная особенность большинства пожаров: все сгоревшие дома и постройки или непосредственно мешали строителям, или имели какое-либо символическое значение (например, для устрашения живущих рядом особо несогласных)», — писали они на своем сайте www.bogucharka.front.ru.

Однако сейчас жители поселка уже говорят, что никакой политики здесь нет. «Это не происки властей, — говорит Владимир Жирнов, председатель инициативной группы жителей Бутово. — Дома горят, действительно, из-за плохой проводки, а также из-за неосторожного обращения с огнем детей и самих владельцев».

Последний пожар в поселке произошел 2 мая.

Хроника пожаров в Бутово за 2007 год

  • 31 января. Ул. 60-я Железногорская, 37а. Сгорел жилой дом.
  • 9 марта. Ул. Краснолиманская, 33. Сгорел частный дом.
  • 17 марта. Ул. Богучарская, 7. Сгорел частный дом, собственники которого жили в другом месте.
  • 25 марта. Ул. Богучарская, 2. Возгорание бесхозного частного дома.
  • 26 марта. Ул. Богучарская, 2. Повторное возгорание горевшего накануне дома.
  • 13 апреля. Ул. Богучарская, 11. Возгорание бытовки.
  • 18 апреля. Ул. Миргородская, 11. Возгорание частного дома. Проживающие в нем люди, среди которых 4-месячный ребенок, еле успели спастись.
  • 20 апреля. 2-й Богучарский проезд, 3. Возгорание двух частных домов. Сначала загорелся один из них, а затем огонь по траве и разбросанному мусору перекинулся на соседний. Оба дома были брошены, сгорели полностью.
  • 28 апреля. Брошенное здание, расположенное напротив дома № 30 на Изюмской улице.
  • 2 мая. Богучарская, 7. Возгорание полуразрушенного частного дома.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…