Общество

Соседство с ночным клубом лишает сна

18 мая 2007 16:04
версия для печати
В милиции знают, что соседство с клубом «Капитан Дрейк» устраивает не всех жителей Бирюлевской улицы

Мигающие гирлянды и горящие вывески ночного клуба «Капитан Дрейк» на Бирюлевской улице хорошо освещают площадку перед заведением. Поэтому жители близлежащей девятиэтажки на Бирюлевской, 52 по ночам становятся невольными очевидцами разборок, пьяных ссор и развлечений части посетителей клуба.

Сразу после открытия «Капитана Дрейка» шесть лет назад ночные дискотеки не доставляли никому неудобств. Но последние года три-четыре из-за постоянных криков, визга тормозов и громкой музыки жители близлежащих домов спят в берушах. «Это единственный способ хоть как-то выспаться», — говорит 40-летняя Людмила, не назвавшая свою фамилию.

Громкие ночи Наибольший шум происходит по пятницам, а также в выходные и праздники, когда паломничество в клуб не ограничивается одним десятком посетителей.

Посетители «Капитана Дрейка» не дают покоя жителям близлежащих к клубу домов.

По словам Людмилы, милиция уже не реагирует на бесконечные звонки жителей по «02». «Если приедут [милиционеры], то рядом с «Дрейком» постоят и даже из машины не выходят», — добавляет она.

«Сначала она кричала: «Помогите!», а потом два часа рыдала», — рассказывает 42-летняя Екатерина о девушке, которую на днях она разглядела возле клуба. По ее словам, когда девушка вышла из заведения, на нее набросились несколько мужчин и затащили в машину. Екатерина говорит, что она и ее соседи наблюдают подобное регулярно.

Танцы в «Капитане Дрейке» продолжаются до семи утра, разъезжаться по домам отдохнувшие посетители начинают часа в четыре ночи, рассказывает 42-летняя Валентина. В это время частники на своих машинах вереницей выстраиваются возле заведения.

«Я бы свою дочь сюда не пустил», — рассказывает водитель «девятки», время от времени подрабатывающий извозом около «Капитана Дрейка». По его словам, драки и ссоры постояльцев клуба он наблюдает часто. Иногда Игорь слышит, как бирюлевцы из окон квартир кричат что-то нетрезвым людям, вышедшим из клуба. «Толку от этого нет», — говорит он.

Прикрыть нельзя У «Капитана Дрейка» есть все разрешительные документы, и прикрыть его пока не представляется возможным, говорит Максим Нугманов, начальник милиции общественной безопасности в Бирюлево-Восточном.

«Мне известно, что охранники в «Дрейке» иногда избивают посетителей», — добавляет он. При этом Нугманов затруднился сказать, были ли заявления от таких потерпевших в бирюлевское ОВД.

Другой сотрудник милиции сказал, что недовольные «Капитаном Дрейком» звонят каждый день, но при этом не смог прокомментировать слова жителей о постоянных нападениях на девушек вблизи клуба.

Клуб не доставляет жителям проблем, говорит отказавшийся представиться сотрудник «Капитана Дрейка». «Если бы у нас были шумы, управа бы приходила постоянно», — добавил он.

Управа не несет ответственности за нарушения общественного порядка. Если они имеют место в клубе или около него, жителям надо звонить в милицию, говорит Илья Стукалкин из торгового отдела управы «Бирюлево-Восточное».

По его словам, скорее всего, здание ночного клуба находится в аренде. «По ее окончании будет решено, продлить ее или передать право на помещение другому арендатору», — говорит Стукалкин.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 202

Все опросы…