Общество

На Шипиловском проезде будет горнолыжный склон

18 мая 2007 13:57
версия для печати
Новый горнолыжный склон напротив Шипиловского проезда, 61 появится к 2009 году.

Строительство спортивного комплекса пока не началось, но уже в этом году здесь заложат первый камень будущего склона, говорит Михаил Середкин из «Русской горнолыжной школы», являющейся заказчиком проекта.

По его словам, начало работ откладывалось из-за отсутствия финансирования больше пяти лет. Комплекс на Шипиловском станет пятым склоном «Русской горнолыжной школы».

Природный рельеф участка позволит сделать четыре-пять горнолыжных спусков для учебно-тренировочных занятий, говорит Середкин. Тут будут две любительские горнолыжные трассы длиной 260 метров и 280 метров, лыжня для детей, 160-метровая гора для санок, три бугельных подъемника.

Склон планируют использовать круглый год. Для создания снежного покрова предусмотрена система снегогенерации, также здесь будет снегоуплотнительная машина для формирования трасс. Одну из дорог покроют композитным материалом для катания на роликах, рассказали в Государственном специализированном проектном институте.

Горнолыжные склоны оборудуют хорошим освещением, электронной системой допуска, контроля и учета предоставляемых услуг, громкой связью и видеонаблюдением, а также электронным табло.

Трассы рассчитаны как на профессиональных спортсменов, так и на воспитанников спортшкол и любителей активного отдыха. Предусмотрено устройство открытой гостевой автостоянки. «Это будет самый красивый склон в Москве», — добавил Середкин.

Всего в столице соорудят более 10 горнолыжных склонов. Сейчас наибольшей популярностью у москвичей пользуются склоны Крылатских Холмов.

Что будет в горнолыжном комплексе?

  • 1-й этаж. Вестибюльные группы для посетителей и для персонала; помещение столовой на 75 мест, кладовые и технические помещения.
  • 2-й этаж. Спортивный и тренажерный залы с раздевалками и душевыми, тренерские, кабинеты администрации.
  • 3-й этаж. Учебные классы, бытовые помещения.
  • 4-й этаж. Раздевалки с душевыми, лыжехранилище с мастерской и помещением проката, камера хранения.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…