Общество

Погиб на проблемном месте

18 мая 2007 11:25
версия для печати
Почему на Братиславском кругу никак не построят новые пешеходные переходы

На Братиславском кругу погиб 50-летний житель Марьино, его сбила автомашина «Сааб», которая двигалась в сторону улицы Перерва от Братиславской, говорит Александр Потапов из отдельного батальона дорожно-патрульной службы.

ДПТ произошло вечером 12 мая. Мужчина пытался пересечь круговое движение между парком имени Артема Боровика и дублером улицы Перерва. «Это место проблемное, и здесь явно не хватает пешеходного перехода», — рассказывает Потапов.

По его словам, пешеход пересекал улицу в неустановленном месте, а водитель не успел принять все меры, чтобы избежать столкновения. «Пока мы не можем говорить, с какой скоростью ехал «Сааб», необходимо провести все исследования. Судя по всему, скорость была не очень большой: при таком интенсивном движении не поедешь со скоростью сто километров в час», — добавляет Потапов.

Это место проблемное, и здесь явно не хватает пешеходного перехода», — Александр Потапов из отдельного батальона дорожно­патрульной службы о Братиславском круге.

«Здесь нет ни зебры, ни подземного перехода, но в то же время постоянно пробегают люди — с собаками, с колясками», — говорит 59-летний Виктор Вахатов из Марьино, очевидец происшествия.

Один из входов в парк как раз расположен напротив домов 8 и 10 по Братиславской улице. Эти железные ворота притягивают людей, как магнит, и никто не будет проходить сотни лишних метров до ближайшего пешеходного перехода, что у дома 14 по Братиславской улице, добавляет Вахатов.

Построить еще два подземных перехода к парку Артема Боровика планируется уже несколько лет и, в принципе, их должны были построить в прошлом году, однако в последний момент пришлось внести изменения в проект из-за строительства пандусов для людей с ограниченными возможностями, сообщили в марьинской управе. «Теперь строительство переходов намечено на 2007-2008 годы. Один из них как раз появится между домами 8 и 10 по Братиславской улице», — пояснил не пожелавший представиться сотрудник управы.

По данным УВД по ЮВАО, в 2006 году на участке с круговым движением в районе парка Артема Боровика было зафиксировано 17 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими и погибшими. С начала 2007 года тут случилось три транспортных происшествия, в которых два человека получили травмы, а один в минувший понедельник погиб.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 269

Все опросы…