Общество

Ребенок как стимул для общения

18 мая 2007 11:48
версия для печати
Думал, что первый год после рождения сына мы будем затворниками: куда можно с таким малышом поехать.

И в гости никого не позовешь: инфекция. Однако педиатр убедила нас, что ничего страшного для ребенка в общении с посторонними людьми нет, а иммунитет будет только крепче.

Уже через месяц после его рождения мне пришлось составлять график визитов друзей и родственников. Каждые выходные мы принимали гостей. С некоторыми из них я не виделся уже несколько лет, и вряд ли нашел бы время встретиться, если бы не рождение сына.

Потом мы начали совершать ответные визиты. И опять в нашем расписании каждые выходные были заняты.

Рождение ребенка привело к тому, что мы стали больше общаться с друзьями, родственниками и знакомыми.

Правда, круг общения все же несколько скорректировался. Друзья и знакомые, у которых нет детей, но с которыми мы раньше встречались регулярно, сменились на друзей и знакомых, у которых дети есть, но раньше мы с ними встречались реже.

Кроме восстановленных контактов, мы завязали несколько знакомств с людьми в нашем районе. Опять же до появления Тимофея мы практически ни с кем в районе не общались. А сейчас каждый день встречаемся с мамами и папами: гуляем и общаемся. Уже и в гости начали ходить и договорились о том, что на «молочку» будем ездить по очереди.

Тимофей любит, когда вокруг него много людей, не боится гостей и не устраивает скандалы, когда видит новое лицо. А мы благодаря ему не теряем контакты с друзьями и заводим новые знакомства. И на лето у нас достаточно плотный график: мы собираемся в гости к друзьям в Литву — у них тоже родился сын. Будет о чем поговорить.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 270

Все опросы…