Общество

В Подмосковье строительный кран рухнул прямо на автомобили

18 мая 2007 12:29
версия для печати
Подъемный кран упал в строящемся микрорайоне Павшинская пойма Красногорского района Московской области в субботу, 12 мая.

Рядом с местом падения располагается уже заселенный корпус. При падении кран повредил два автомобиля: «Фольксваген «Жук» и «Жигули». По словам очевидцев, водитель «Жука» едва успел выскочить из машины.

Также кран повредил электропровода, питавшие соседний корпус, газонные ограждения, асфальт и электробудку. Из-за повреждения в девятом корпусе до полуночи не было света, рассказала Элина Гречко, владелица квартиры в девятом корпусе.

В тот же день кран распилили и увезли с места происшествия, говорит Иван Шестак, житель соседнего корпуса. Утром в воскресенье, по его словам, от аварии не осталось и следа.

В ЗАО «Строительное управление №155» подтвердили падение крана. «По предварительным данным, причиной произошедшего инцидента стало нарушение правил пользования спецтехникой», — сообщили в пресс-службе СУ-155. В компании заверили, что кран не принадлежит СУ-155, а работы выполняла другая подрядная организация.

Напомним, что в результате падения крана 27 февраля этого года в Санкт-Петербурге погибли три человека.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 846

Все опросы…