Ремонт для выборов, а не для школ

31 января 2007 16:36
версия для печати
К выборам чиновники наведут в школах внешний лоск, о нуждах учеников они думают во вторую очередь

Протекающая крыша, дырявый забор, потрескавшийся потолок и разбитый двор – краткий список проблем, которые есть практически у каждой школы в нашем районе.

«Мы вообще находимся в состоянии постоянного ремонта, ведь школа старая», – рассказали в администрации школы № 153. С коллегами согласны и в школе № 325. «Всегда найдется что-то, что требует ремонта», – считает одна из завучей.

Тем не менее, ни той, ни другой школы нет в списках на предвыборный ремонт учебных заведений, который начнется в феврале и закончится к 11 марта. Заявки руководства обеих школ не стали подавать из убеждения, что реальные проблемы останутся без внимания, а наведут только внешний лоск.

«То, что нужно именно нашей школе – привести в порядок потолок, – все равно не сделают. А лишний раз подновлять фасад ни к чему», – объяснили в школе № 153. В школе № 325 от предвыборного ремонта решили воздержаться, потому что его предложили сделать на деньги из фонда школы.

«Если бы выделили дополнительные средства, мы бы нашли, что делать. Но за свой счет будем делать ремонт тогда, когда запланировали», – рассказала одна из завучей.

По словам Владимира Кузьмина, начальника отдела образования нашего района, ремонты будут делать исходя из заявок директоров, но в первую очередь нужно навести порядок к выборам. Однако свежие стены в классах и обновленный фасад, которые нужны для дня выборов, редко мелькают в списке заявок директоров.

У школ, ожидающих ремонта, нужды более значимые. К примеру, школе № 205 необходимо благоустройство дворовой территории, дополнительное освещение на здании, а покраска фасада в перечне проблем на последнем месте. Но если сделают хотя бы это, уже хорошо.

«Мы всегда все сами делаем, – рассказала завхоз школы № 205, – но к выборам очень рассчитываем на помощь!» На решение проблем школы перед выборами рассчитывает и директор школы № 218 – нужен шлагбаум, чтобы закрыть проезд в школьный двор. Однако перспективы реализации этих заявок сомнительны.

«Все сделать, мы, конечно, не сможем!» – сказал Владислав Кузьмин, рассказывая о планах ремонта школ.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…