Общество

Ресторан в жилом доме: проблема или удобство?

11 мая 2007 19:26
версия для печати
На улице Пришвина откроется семейный ресторан. Его владельцы уверяют, что жителям это понравится

«Тараканьи бега, крысиные отары, пьяные драки — вот что нас ждет, — говорит Екатерина Гурина, жительница 23-го дома по улице Пришвина.

В подвале дома строится ресторан. То, что для одних дополнительное удобство и развитие инфраструктуры района, другими жителями воспринимается как будущий источник бытовых проблем.

Заведение «В нашем дворе и так машину припарковать негде, а тут еще и в эту «наливайку» потянется народ со всего города», — говорит Илья Тарасюк. Он рассказал, что боится не только потерять парковочное место у дома, но и того, что посетители кафе повредят или угонят его автомобиль.

Помешать строительству ресторана на улице Пришвина невозможно: проект прошел необходимые согласования, — Виктор Полубинский, управа района Бибирево

Жителям не надо опасаться ни шума, ни дебоширов: в ресторане будет организована охрана, рассказывает Сергей Горячев, гендиректор компании «Гидролуч», арендующей подвал под постройку пункта питания. По его словам, планируется открыть тихий и уютный семейный ресторан, с кофейней, бильярдом, игровой зоной для детей и залами для проведения дней рождений, свадеб и банкетов. Жильцы 23-го дома будут получать скидки до 20 процентов.

Инфраструктура Чем больше организаций арендуют помещения в доме, тем лучше, считает Олег Комов, председатель ТСЖ «Кировский», обслуживающего 23-й дом на Пришвина: «Кровля здания и придомовая территория у нас с этими конторами общие, поэтому больше средств будет на поддержание дома».

«Я на себе ощутил нехватку заведений шаговой доступности, где можно собрать людей. Рядом есть разные кафе, но это в основном небольшие пивнушки», — говорит Комов.

Для Зинаиды Гинзбург, проживающей по Пришвина, 23 появление ресторана в доме — экономия времени: «Это очень удобно, можно будет не готовить: две минуты — и ты в ресторане».

В доме на Пришвина уже работают магазин «Арбат Престиж», архитектурно-строительная фирма, стоматология и медицинский диагностический центр.

Строить, нельзя запретить «Что не запрещено, то разрешено», — говорит Виктор Полубинский из управы района Бибирево. Он рассказал, что помешать строительству в подвале дома на улице Пришвина невозможно, потому что проект прошел необходимые согласования со всеми ведомствами, отвечающими за санитарную, экологическую и пожарную безопасность.

«Никто не в праве помешать такому строительству», — сказал Полубинский.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 839

Все опросы…