Общество

Вредные лавочки

11 мая 2007 19:11
версия для печати
Почему жителям нижних этажей дома №34 по улице Дежнева мешают лавочки в их дворе

«Каждый год мы с ужасом ждем теплых дней! Зимой на лавках особо не посидишь, а вот ближе к лету сюда со всего района алкашня прется», — возмущается Галина, жительница дома № 34 на Дежнева.

Детские лавочки во дворе этого дома установили несколько лет назад, с тех пор здесь место отдыха местной молодежи и любителей выпить. Теперь некоторые жители настаивают, чтобы лавочки убрали.

О вреде лавочек По словам Галины, как только темнеет, во дворе собираются группы людей, которые всю ночь веселятся и не дают спать жителям дома: «Пьяная толпа расползается только к четырем-пяти часам утра».

Житель соседнего дома №36 Николай (фамилию просил не называть), говорит, что однажды, когда он пытался разнять драку, возникшую среди участников выпивавшей на лавочке компании, его пырнули ножом, к счастью, — без серьезных последствий.

Молодежь не выгонишь, считает Галина. Единственный выход — убрать лавочки. Она несколько раз обращалась в ДЕЗ, но там отвечали, что на основании ее заявления ничего сделать не могут.

Низы не могут, верхи не хотят «Мы можем снести лавочки, но только после того, как более 80 процентов жителей подпишут заявление на имя руководителя ДЕЗа», — говорит Жанна Сабитова, начальник отдела благоустройства ДЕЗа Южного Медведково.

По ее словам, подобных историй в районе много, в основном жалуются жители первых этажей. Раньше чуть ли не каждый день звонили, просили скамейки убрать. «А потом нам звонили другие жители и ругались, почему мы лавки снесли».

Жанна Сабитова говорит, что, начиная с пятого этажа, жители, как правило, такие заявления не подписывают, потому что им шум не мешает.

«Лично мне все равно, гуляют во дворе или нет. Я живу на десятом этаже и ничего не слышу. Никакие заявления подписывать не буду», — говорит один из жителей дома № 34, просивший не называть его имени. Для него главное, чтобы с утра не валялся мусор и гуляки не трогали машину во дворе. «А где будут старики отдыхать? У нас в доме много пожилых, которые только до этих лавок и могут доковылять».

Столичный закон: Что грозит тем, кто шумит?

  • С 10 вечера до 6 утра нельзя кричать, свистеть, громко петь, использовать на повышенной громкости телевизоры, радиоприемники и магнитофоны.
  • Тишина должна соблюдаться в квартирах, в комнатах общежитий, подъездах домов, кабинах лифтов, на лестничных клетках, придомовых территориях и других местах общего пользования.
  • Штраф за нарушение спокойствия — от половины до пяти минимальных размеров оплаты труда (МРОТ), то есть от 50 до 500 рублей.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 299

Все опросы…