Общество

В парке прибавится мангалов

11 мая 2007 11:19
версия для печати
«Для нас плохая погода — это праздник. Значит, на берегу будет меньше отдыхающих и меньше мусора», — говорит Вячеслав Комякин из службы охраны Москворецкого парка.

Весной в парке наступает пора пикников, горят костры, на углях поджаривается мясо. «Мы тут всю жизнь гуляем, дни рождения отмечаем, никакая дача не нужна. Ни разу нас не штрафовали, а за что штрафовать-то? Мы костер всегда тушим, мусор стараемся не оставлять», — говорит 25-летний Максим, отдыхающий с компанией друзей на берегу реки.

По закону, разводить костры и устанавливать собственные мангалы нельзя ни в одном парке Москвы. Но любители отдохнуть на свежем воздухе игнорируют это правило.

«То, что мы наблюдаем с утра, после выходных, это показатель нашей культуры. Это беспредел: грязь, бутылки, пакеты, объедки. А главное — пожары, в начале весны не успевали тушить», — рассказывает Владимир Мажаров, замдиректора парка.

По его словам, жарить шашлыки можно только на Строгинском мысу, где установлено два мангала. Возможно, уже этим летом таких мест станет больше.

В плане благоустройства парка предусмотрены новые площадки для пикников. Шесть мангалов появятся на берегу Кировской поймы, еще несколько поставят по берегам поймы Строгинской. Таким образом, администрация парка надеется сделать пикники более безопасным и цивилизованным процессом, говорит Мажаров.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 166

Все опросы…