Общество

Строгино — не «Чагино»

11 мая 2007 17:16
версия для печати
К концу года в районе появится электростанция нового типа

В 2008 году Строгино будет полностью обеспечивать себя электроэнергией и снабжать ею прилегающие районы, говорит Всеволод Пищиков, главный инженер Московской объединенной энергетической компании (МОЭК).

По его словам, это станет возможным благодаря введению в работу парогазовой электростанции, которую строят на территории строгинской ТЭС.

Сейчас в районе нет дефицита электроэнергии, но нынешняя электростанция не сможет обеспечить потребности строящегося Краснопресненского тоннеля, Строгинской линии метро, а также новых жилых комплексов, Ледового дворца и бассейна.

Сейчас готова к запуску новая электроподстанция КРУЭ 220кВТ, которая будет трансформировать электроэнергию и передавать ее в Строгино и соседние районы, говорит Пищиков.

По его словам, главная функция КРУЭ — повысить надежность электроснабжения в городе, чтобы не повторилась ситуация, когда половина Москвы осталась без света, как это было в мае 2005 года из-за аварии на подстанции «Чагино».

Запуск подстанции планируется на конец мая, когда закончатся работы по прокладке кабеля. Новых линий электропередачи строить в районе не планируется, все необходимые коммуникации пройдут под землей.

Первая очередь новой парогазовой электростанции будет запущена осенью 2007 года, а в 2008 подстанция начнет работать в полную силу, говорит Владимир Чертушкин, начальник производственно-технического отдела в МОЭК.

По его словам, строительство обойдется городскому бюджету в 25 миллиардов рублей. В будущем в Москве планируется возвести еще девять таких же электростанций.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…